Цитата:
Допис від Sborisych
...Катушки убиваются:
а) От перегрузов большими весами приманок.
б) Трофейными рыбами
в) от длительного времени эксплуатации (катушко-часы)... 
|
Первый БлюАрк 9300 для меня "умер" после первой поперной рыбалки. Через пару проводок зажумел подшипник, к вечеру уже вовсю гремела пара. Попер был Страйк-Про какой-то довольно крупный, около 70-80мм. Был в основном окунь, несколько зацепов сорванных, две хороших щуки и несколько мелких. Надо признать, вел себя неаккуратно, катушку насиловал. Подшипник поменяли, но восстановить гладкий ход мастеру не удалось. Катушку продал за полцены, попер этот отложил "в долгий ящик".
Со вторым сложилось лучше, ловил им почти два сезона. К концу первого уже рычал, но в остальном держался молодцом. Хотя ему досталось - и джиги 50гр., и вертушки крупные, и рыбки вытащил немало. Шнур был Стрен СБ 8лб. На второй сезон эксплуатации меня достал рокот, да и люфты появились. И уже была видна выработка ГП. Подшипники слева\справа при вскрытии лекго выпадали, чего в первый сезон не наблюдалось - сидели плотно. Масло пачкалось быстро. Отдал брату кормаки таскать, вместо него взял Дайву ТД-С Ку. Попер вернулся в строй, пару лет исправно ловил рыбов и лишь этой осенью погиб - повесился на кусте в уже очень холодной воде.
Два БлюАрка 9200 служили на лайте верой и правдой без особых нареканий. Один отдал другу, второй потихоньку стал гостевой катушкой, где и пришел в безрадостное для меня состояние. Но еще в строю.
Цитата:
Допис від Sborisych
...катушко-часов у каждого в сезоне разное количество. У меня сезон ловли катушкой подразделяется Осень-Весна - два полных дня в неделю...
|
Трофее-часы, катушко-часы... Вы серьезно предлогаете этой нудотиной томить друг друга?))) У меня сезон длится все время, пока вода в жидком состоянии. И на рыбалке я 4 полных дня в неделю, плюс по паре часов утром\вечером. Но это уже моя частная жизнь)))