Цитата:
Допис від Yury
Никогда не сталкивался с "бородами" из-за укладки на Редарке... И шнур стоит не самый толстый - "0,12" Спайдер...
|
А сталкивались из-за чего? Шнур, сори, мне ни о чем не говорит.
Цитата:
Допис від Yury
..Эксией тоже ловлю, но предпочитаю Ред/Блюарк: он "мощнее"...
|
Угу. Колесо в 9300\10300 поболе, чем в Эксии. Может, поэтому.
Цитата:
Допис від Yury
Мне кажется, зависимость риска образования "бород" от способа укладки - миф. Не параллельными же витками, как в мульте, шнур укладывается.
|
Не совсем параллельными, но близко к этому. Честно говоря, просто не вижу другой причины. На шнуре #1,5 петли крайне редки, скорее сам виноват. Но на #0,6-#0,8 "борода" - вопрос десятка-двух забросов.
У мну их было 2шт 9300 и 2шт 9200. Читая посты людей, с пеной у рта доказывавших, они не петлят, я раз за разом настраивал профили намотки, пробовал разные шнуры, внимательнейшим образом следил за техникой работы с катушкой... Пост про ёжиков и кактус ниже - это я о себе, воще-то)))
Хорошая катушка. Недорогая, выносливая, ходит хорошо, люфты небольшие, вес приемлемый. Но два минуса - не лучшая чувствительность и с хорошим лайтовым шнуром дружить не будет. И если кто-то утверждает обратное - скорее всего, он заботится о собственных продажах. Ну, или у мну руки из опы. Всё возможно))) Можно еще искренне заблуждаться, если катушка очень нравится)))