Цитата:
Допис від Даня
Уважаемый домовой НАРОД! подскажите кастинговую палочку под джиг 15-30гр + силикон, длиной 2,1-2,4 двухсоставную, чтобы хорошо бросала и с отличной чуйкой в руку, СПАСИБО!
|
Не буду агитировать за бренды,зело дело не благодарное

Я лично для себя методом проб и ошибок для джига выбрал спиннинги для ловли лосося,так званые стилхедовые.Были у меня ипонцы и америкосы (америкосы у меня и сейчас).Попробовал басовые палочки-колы и усЁ.Броска нет,чуйка правда получьше чем у лососевого.Предпосылкой для перехода в джиге на стилхедовые спиннинги стал спиннинг Дайва Сима Х,10-35.На ней я и оценил все прелести джига-жаль нет их в кастинге

И с чуйкой у нее все в порядке даже на илистом дне все в руку с головой 14 гр., а уж как вяжет - ВАХ.......,такое впечатление,что спиннинг все делает сам.
Сейчас у меня два кастинговых лососевых удилища.Один ростом 2,28 с тестом по приманкам от 7 до 21 гр.(с тридцаткой справляется-больше не грузил)- моя любовь

,второй ростом 2,56 с кастингом от 10 до 46-моя вторая любовь.С первым рыбачил прошлый сезон с лодки-не одного схода,не одной порванной пасти,бошки у судака на вылет.У напарника было чисто басовое удилище-сходов не сосчитать

а у мну шо пиписечный кокунь що щука двушка все в лодке

с вторым покорял киевскую набережную,в частности под петровским ЖД мостом,кто знает место это поймет какой там джиг

.Тоже не одного схода,отработка рыбоида на отлично,заброс чебурахи в 32 гр. почти до третей опоры этого моста-КАТАПУЛЬТА

,чуйка тоже нормуль за счет 12 колец,хотя графит не очень высокомодульный.
Поправлюсь по чуйке-очень индивидуальная вещ

и как не странно приходит с пониманием при эксплуатации конкретного спиннинга.Не спешите после первой рыбалки говорить что спиннинг глухой.Пробуйте его на разном дне,при разном течении,на разных проводка и спиннинг раскроется

В гонке вооружений можно пропустить очень много хороших самодостаточных спиннингов,не очень модных и именитых но с выдающимися рабочими качествами.Также нельзя пропускать мимо ушей наших братьев родбилдеров,зачастую купленный по ихнему совету бланк и собранный под ваши запросы будет самое то пальто.Я б сейчас заказал бланк да- для меня пока зело дело не по карману

Ну вот гдет так выглядит моё джиговое ИМХО

Если надо инфа-можно в личку.
С уважением.....