Цитата:
Допис від Громовой Александр
Да нихрена он не зарядил полноценно....если аккум обслуживаемый, то промерь плотность электролита, будешь сильно удивлен, к бабке не ходи....да и посаженный и опосля заряженный стеком аккум не рекомендую оставлять на морозе....порвет банки, потому что плотность электролита после заряда недостаточная, чтобы предотвратить его замерзание........а в итоге весной банки просто осыпаются и делают КЗ.............аккум на выброс. ПРОВЕРЕНО неоднократно и не только мной...
заглянул в тест.... по этому авну изложено о чем я глаголил ранее:
--- Резюме
Достоинства: удобный дизайн, маленький вес
Недостатки: высокая цена, большие расхождения с заявленными характеристиками
Общая оценка: расхождение с заявленными характеристиками не позволило полноценно зарядить АкБ.---
В инете была очень занимательная тема по этому девайсу, продвинутые парни оттестили и выложили ТТХ сего производятла....вывод, себе никуплю и братьям водномоторникам не советую, пока не будет соответствовать минимальным требованиям к зарядке аккума...Просто раскрученный грамотно бренд, на самом деле фуфляндия с отсутствием заявленных характеристик...будет время, полажу в нете,попробую найти эту темку по стекам и выложу ссылку здесь...
Я не думаю что это китаеизделие с внешним видом под стек будет лучше стека.....провода даже для заявленных 3А слишком тоненькие и будут греться....да и проживут недолго...Короче бабки на ветер однозначно, я уверен...
Озвученные мной малоразмерные импульсные зарядки действительно аккумы большой емкости заряжают дольше, чем обычные "Кипятильники", но заряжают правильней, полноценней и без вреда для ресурса аккума...
пы.сы.проверка ареометром на обслуживаемых и нагрузочная вилка глаза сразу открывают...
|
А можно ссылки на тест конкретно CTEK MXS 5.0? А то у меня как то все восторженные тесты гуглятся.
Мерять плотность электролита мне лень, да и нечем. Знаю только то "глазик" на аккуме до зарядки показывал полный капец аккуму. После зарядки начал показывать "полностью заряжен". И я сильно сомневаюсь что в нем замерз электролит.
От пример найденных тестов
http://www.testberichte.de/p/ctek-te...stbericht.html