Перегляд одного допису
Старий 21.12.2012, 12:59   #133
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від yuriah Переглянути допис
Хотя можно смело сказать, что знания о процессе зарядки аккумуляторов почти у всех в стиле, как говорится, олдскул (oldschool), хорошо это или плохо - трудно сказать. Вот вы говорите про импульсный ток, как я понял, при зарядке аккумулятора с импульсом в 30А. А это хорошо для батареи? Мне кажется, что также плохо как и постоянный завышенный ток. Да и не видел я ЗУ, которые основной цикл делают импульсным током, во всяком случае, промышленных. Некоторые используют таковой для десульфатации, но не думаю, что его величина столь значительна. Хотя, может, и не очень хорошо смотрел. Вот если воспользоваться ссылкой Балтийца на его ЗУ, 8-ступенчатое, то основной заряд аккум получает на 3-м и 4-м режимах, остальные есть вспомогательные, так вот на графике нет ничего о зарядке импульсным током, только 1-й режим и навряд ли там токи большие. Хотя СТЕК считают образцом процедуры зарядки акк-ов, вернее сам этот график.
Именно потому что у меня не совсем олд_скул, я и написал свой пост. Я не писал про конкретные цифры, я писал про значение тока, конкретное 3А (и 120ач аккумулятор), что не стоит эти 3А рассматривать как догму...

Для примера (не про Вас, а в общем) - очень многие люди авторитетно заявляют что хорошо знакомы с акустическими система и усилителями, но которые при этом ведутся на надписи с кило_ватными надписями мощностей на лейбах ладошечных по размеру динамиков. Я привык людям верить))), поэтому даю последний шанс, спрашивая какая мощность имеется ввиду - постоянная, звуковая, интегральная (за период во всем диапазоне звукового спектра)... После этих вопросов авторитетные заявления как то сами собой пропадают. Еще раз - это просто как пример...

Импульсный ток - ессно не для основного режима. Это либо вспомогалка в цикле, либо служебный (десульфатация). Для аккума иногда вредно давать весь ток, который он "просит" в начале зарядки. Особенно для посаженного в нули...Это как с голодающим и едой - дай сразу много еды - в начале будет хорошо, потом - вплоть до летального исхода. Именно поэтому умные зарядки имеют и переключения типа аккумов и циклов заряда.... И соотв быстрый заряд - жизни аккуму не прибавит. Что касается тех самых 3А и 120АЧ - в хар_ках на это зарядное ссылка на время цикла заряда есть?
Оzzy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням