Дело к зиме, опять становится актуальной тема. Остановил свой выбор на Актион 12-5000. Пока до автомобильного аккумулятора дело не дошло, проверил его работу на УПС-овых, 12В 7А*Ч. На работе из аккумуляторов, отказавшихся работать в УПСах, оживил уже пару. В принципе, удобное устройство, позволяющее как выставить пользовательские установки, так и использовать стандартные. В любой момент можно вернуться к "заводским" настройкам, если покажется, что что-то в рукотворных сделано неправильно. Информации на индикаторах о зарядном процессе более чем достаточно, всегда можно определить параметры заряда и на какой стадии зарядки находится аккум, а всего этих стадий 4. Если честно, Стек по функционалу понравился больше, только вот цена какая-то негуманная. Если у меня в хозяйстве один аккумулятор в машине и пара гелевых для эхолота, то как-то не поднялась рука на покупку этого импортного чуда. Того, что предоставляет АктиОН, мне вполне достаточно. Посмотрел на сайт производителя гелевых аккумов, это ЗУ выполняет рекомендации по их зарядке в полной мере. Осталось обкатать его на автомобильной батарее, дабы сложить полное мнение, но пока могу только устройство похвалить
Из минусов - продавец оказался неспособным расписать сей чудный девайс со всех его положительных сторон. Если бы сам не знал, что покупаю, у него точно не купил бы. Ну и крокодилы на аккумуляторных проводах точно не фонтан, долго не проживут, но меня это сильно не смутило.