Господа!
Возможно моё скромное мнение не будет никому интересно, но ловля окуня на балансир, это не только подбросы и ожидания. Иногда надо и поиграть, да еще и после паузы в секунд 15-20. Это когда был единичный сильный промах (что характерно для особо матёрого окуня).
Далее, если окунь "злой", то проблем в безкивковом вудлыке нет. Вопрос о жесткоски хлыстика. Но такой хлыстик должен компенсировать подсечку батонистого окуня (а может и рывок щуки или навис агапыча). У меня был случай, когда окунь вырвал хлыстик и кусок пеныка из балалайки, и срыгнул...
В моём понимании оптимальным вариантом есть вудлык с хлыстиком "рессорного" типа из 3х или даже 4х прогрессирующих секций сталистых полосок. Я подсекаю сильно, очень сильно, и ловлю на границе реакции окуня: т.е. подбросы в начальной стадии, и особенно после первого "холостого" тыка на долю секунды опережают удар. Это окунька сильно заводит. После такой серии можно замедлиться и заиметь жирнючую клеваку. Это все наблюдаем по кивку. Если это делать без кивка, или когда уже пошел провис, то мы фактически уже "опіздали" и всё интересное пропустили.