Цитата:
Допис від Виброхвостка
Такссс, скоро Новый Год, а у меня никаких идей. А ну делитесь, кто что необычное и ненапряжное планирует готовить к Новогоднему столу?
|
Добрый день. Совсем недавно выложил один рецепт в трепе. Получается очень вкусное, необычное и быстро приготовляемое блюдо Выкладываю цитату из рецепта.
Инградиенты:
-мука
-растительное масло (немного);
-сливочное масло 70-80гр;
-сливки 10-15% около 0,5л;
-0,5 лимона
-вино мадера или херес 4 столовые ложки
- сыр пармезан 80-100гр
-зелень (укроп, петрушка)
-соль, перец (по вкусу)
-и основное
животики щуки
Из животиков готовится очень вкусное блюдо (подсмотрел у Сержа Марковича в передаче "Охота и рыбалка"

и немного упростил)

На животики выдавить лимон, посолить, поперчить разрезать на порционные куски и оставить на полчаса.
На сковородку налить немного растительного масла положить и распустить сливочное, обвалять рыбу в муке и слегка обжарить с двух сторон (примерно 2-3мин), затем всё залить сливками (сливки должны покрывать рыбу) довести до кипения и тушить примерно 10 - 15мин. После этого долить в разные места сковороды приблизительно 3-4 столовые ложки вина. Желательно херес или мадеру.

Последнее действие - положить в разных частях сковородки несколько кусочков сыра пармезан (или любой типа росийского, украинского и т.д. )

подержать еще минут пять на огне, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и...... ням, ням.