Добрый день !
Помогите «впихнуть невпихуемое» (с) (или впихуемое …

) Вобщем, понимая необходимость в компромиссах, пытаюсь собрать себе максимально универсальную снасть для ловли с берега на Десне (в основном) с июля по октябрь – джиг/твич/поппер/волкер/кренки/блесна (небольшой приоритет возможно в джиг, т.к. без джиговой поклевки не выживу

). В ноябре-декабре (по высокой воде и сильной струе) буду использовать более тяжелую снасть, т.к. в это время основном только джигую.
Вопрос о катушке, которую хотелось бы достаточной мощности (и живучести), чтобы с одной стороны комфортно (и для себя и для катушки) джиговать весами 20-25гр. (а лучше до 30) (и очень редко 35-40 как исключение), а с другой не особо утомляясь комфортно твичить/попперить на течении, ну и воблерить/вертушить и т.д. понемногу. Т.е., как я себе вижу, катушка должна быть достаточно мощной и относительно легкой, чтобы с учетом некоторых компромиссов удовлетворять мои потребности в указанных видах ловли в таких условиях. Использоваться катушка будет скорее всего с Легендой 2,1 до 17,5 (если дозрею до ответа, что она мне действительно нужна), ну и с Эвидом 2,1 до 17,5 гр., который по большому счету вроде как всем меня и устраивает. Шнур, скорее всего, Stren Sonic Braid 8lb.
По бюджету было бы неплохо влезть в 500-600 у.е., но готов платить и больше, если это действительно того стоит и поможет реализовать вышеизложенные хотелки. Честно говоря, уже было нацелился на Certate HC 2500R (в теории, в руках подержать не успел), но потом засомневался и решил спросить Вашего совета до того, как буду что-то щупать.
Особо не вникая (т.к. все равно достаточных знаний не имею) на первый взгляд (тоже в основном в теории, смотря в основном на параметры по фрикциону, рекомендуемым лескам ну и весу – спасибо этой ветке за ликбез
) заинтересовали еще NewCertate 2500R (правда ругают их за пластик), TwP Mg ’09 4000, Vanquish 4000 а может и C3000 (не слабовата ли ?). Попутный вопрос - 4000 по Шимано больше 2500 по Дайве ?
С интересом выслушаю Ваше мнение как по указанным катушкам, так и по другим вариантам.
Заранее спасибо за советы