Перегляд одного допису
Старий 19.12.2012, 14:26   #8728
Mihasi83

Звідки Ви: Киев
Дописи: 970
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gennady Переглянути допис
Добрый день !
Помогите «впихнуть невпихуемое» (с) (или впихуемое … ) Вобщем, понимая необходимость в компромиссах, пытаюсь собрать себе максимально универсальную снасть для ловли с берега на Десне (в основном) с июля по октябрь – джиг/твич/поппер/волкер/кренки/блесна (небольшой приоритет возможно в джиг, т.к. без джиговой поклевки не выживу ). В ноябре-декабре (по высокой воде и сильной струе) буду использовать более тяжелую снасть, т.к. в это время основном только джигую.
Вопрос о катушке, которую хотелось бы достаточной мощности (и живучести), чтобы с одной стороны комфортно (и для себя и для катушки) джиговать весами 20-25гр. (а лучше до 30) (и очень редко 35-40 как исключение), а с другой не особо утомляясь комфортно твичить/попперить на течении, ну и воблерить/вертушить и т.д. понемногу. Т.е., как я себе вижу, катушка должна быть достаточно мощной и относительно легкой, чтобы с учетом некоторых компромиссов удовлетворять мои потребности в указанных видах ловли в таких условиях. Использоваться катушка будет скорее всего с Легендой 2,1 до 17,5 (если дозрею до ответа, что она мне действительно нужна), ну и с Эвидом 2,1 до 17,5 гр., который по большому счету вроде как всем меня и устраивает. Шнур, скорее всего, Stren Sonic Braid 8lb.
По бюджету было бы неплохо влезть в 500-600 у.е., но готов платить и больше, если это действительно того стоит и поможет реализовать вышеизложенные хотелки. Честно говоря, уже было нацелился на Certate HC 2500R (в теории, в руках подержать не успел), но потом засомневался и решил спросить Вашего совета до того, как буду что-то щупать.
Особо не вникая (т.к. все равно достаточных знаний не имею) на первый взгляд (тоже в основном в теории, смотря в основном на параметры по фрикциону, рекомендуемым лескам ну и весу – спасибо этой ветке за ликбез ) заинтересовали еще NewCertate 2500R (правда ругают их за пластик), TwP Mg ’09 4000, Vanquish 4000 а может и C3000 (не слабовата ли ?). Попутный вопрос - 4000 по Шимано больше 2500 по Дайве ?
С интересом выслушаю Ваше мнение как по указанным катушкам, так и по другим вариантам.
Заранее спасибо за советы
Для таких условий рассматривал бы Certate Hyper Custom 2500R либо же по SHIMANO не ниже твина и в размере 4000. Дома уже сравнивал шпулю по дайве 2508 и твина 4000, по диаметру шпули одинаковые(ну может шима на 1мм больше), а по длинне шима на 5мм длиннее-это в свою очередь даст немного прироста в дальности заброса. Если речь идет за NewCertate 2500 10-го года, то у меня и такой есть, нареканий на работу никаких кроме свистящего ролика, в использовании с 2010 года. Используется по все, и твич до 15гр, и джиг до 20гр и колебло до 28гр под жереха. Отец даже говорит что ему он больше нравится по плавности хода чем мой Exist Hyper Custom 2508. Другу привозил Certate Hyper Custom 2500, ловит ним уже второй год, все нравится. Использует его под твич воблеров до 20гр.
Но вот начитавшись форумов по сервису дайв и по ухудшению их продуктов решил попробовать SHIMANO и к следующему сезону прикупил 02 TwinPower 4000PG. Что нравится в шимах, так это ихняя более длинная шпуля, что не нравится так это ихний косой бортик на шпуле(на старом твине его нет).
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P3241684.jpg (251,4 КБ, 54 переглядів)
Тип файлу: jpg PA062806.jpg (259,0 КБ, 49 переглядів)
Тип файлу: jpg PA012768.jpg (231,6 КБ, 54 переглядів)
Mihasi83 зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Gennady (19.12.2012), greyushka (19.12.2012), wlyondra (20.12.2012), Игорь 22 (19.12.2012)