Перегляд одного допису
Старий 19.12.2012, 14:01   #1999
Ribacyuga

Звідки Ви: миколаївська обл. м.Южноукраїнськ
Дописи: 157
Дякував: 82
Дякували 238 раз(и) в 53 повідомленнях
Цитата:
Допис від cyba Переглянути допис
))) имел опыт эксплуатации , правда Украинского производителя , но думаю что материал тот же , то что молодой дермантин на моих пошел медным тазом после первой рыбалки в -20 это полбеды , одним наступил на гвоздь и насквозь , хорошо что тапком , а не колесом ))))) естественно дырка , вторым когда подскользнулся разрезал сверху тоже дырка сквозная . Из плюсов при том очень больших то что легкие , правда и теплые они из минусов то что одноразовые. Ходить надо аккуратно и смотреть под ноги . В этом году купил белорусские резиновые с вкладышем и с шипами ))))) , а валенки все равно лежат про запас так как проверены и удобно мне в них .
До позапрошлой зимы ловил в шитых валенках с высокими калошами, потом шарахнулся на локоть, скользко в них, плечо болело полгода. Купил Лемиго, пена. Да, лёгкие, но стекло в снегу не видно, не держат стопу. Весу 100 кг, на кусок льда наступил, чувствуется. То же, что и валенки с ОЗК. Потом взял "типа Псковские Роксы". Тот же шитый валенок, сверху сапог с шипами и со шнуровкой. По квартире побродил, не понравились . Сдал назад. Нашёл на домике обьяву интернет- магазина, название не помню, что-то "Элит". Купил у них MOVE MOUNTAINS Seeglo Thinsulate. И понял, то что нужно. Да, не Лемиго по весу, но народ и Титаны и Голиафы хвалит, а они не тапочки. Нога как влитая, на тонкий термо носок. Ноге не жарко и не холодно. Не скользят. В сапог влазит нога с тонким термобельём и Норфиновским экспертом, а он с флисом.
P.S. Валенки не выбрасываю.
Ribacyuga зараз поза форумом