Цитата:
Допис від Sborisych
|
На дворе то уже 12-й год

причем очень скоро 13-й. По поводу Твинов, то эта статья почти как библия для тех, кто интересуется данной темой.
Правда, там есть такие фразы как "разочаровывают специалиста". Не все рыболовы должны быть специалистами и не всегда они спрашивают мнения у специалиста, а чаще у продавца. Здесь больше маркетинг Шимано, чем причастность тех или иных моделей иерархически катушек, которые изначально находятся, как это не прискорбно, в Японии. И всем рулят деньги. Покупают ли в основной массе рыболовы Твина по названию - за деньги, которые в Японии попросили бы за Биомастер...
А сами катушки, на самом деле - вполне. С ремарками выше. По 08-му Биомастеру могу сказать два минуса - не совсем точные параметры в посадочном месте корпуса. Бывает, что есть зазорчик. Правда и цена ему не как за Твин Пауэр.
Для примера - настоящий Твин Пауэр 08-го года в европейской реинкарнации Shimano TwinPower CI4 2500FA, в котором ротор из CI4, а корпус алюминиевый. И ценовая политика. Это не плюс для Европейского рынка, т.к. знающий человек за меньшие деньги купит 11-го Твина. Все вышесказанное - ИМХО, разумеется.
Кстати, раз уж просили. В категорию, "кал", с моей точки зрения подходит катушка
Shimano Nasci 10. Она хоть и бестселлер несомненно, есть у каждого второго рыболова, но это реально
КАЛ. (с точки зрения жалоб) С ней целая масса вопросов в эксплуатации. Она может быть в категории:
- учебная
- катушка 1 выходного дня в 3 месяца
- гостевой, что бы было не жалко
Правда, если поднапрячься то за цену "кала" от Шимано, можно купить целых два кала от Дайва - это 2
Дайва Крест. Очень и очень ущербно.
Дальше можно рассуждать о форме стула

Но поэтому, наверное не стоит изощраться

Мне кажется нас могут неправильно понять. Ведь у нас же не "Домиковский приговор"