Перегляд одного допису
Старий 18.12.2012, 16:24   #8685
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Так таки да или таки нет?!! Я вот тоже не могу датьответ на 100%, но судя по моему обращению с катушками мне кажется что таки нет, не доходят, иначе померли бы уже. У всех элементов ГП есть некоторые люфты, которые в целом дают некоторую свободу деталям. Обгонка с ротором имеет более жесткую связь и срабатывает(конструктивно) практически моментально... кто-бы рассеял?

А у Салтиги он(зубчатый тормоз) работает постоянно? или он на случай просира стандартной обгонки?
Думаю, что таки да Люфты есть, но их можно и убрать от этого всё зло, в основном, в тугом ходе, ну и повышеном износе при юзании, я к тому, что данный момент, ИМХО, не есть прынцыповый.Я раньше ловил вообще с отключенным фрикционом
У САлтиги он не мгновенный - дискретный, я думаю, что в случае пробуксовки обгонки он и врубается.
Цитата:
Вот Shimano Stradic Ci4 3000 в действии.
http://youtu.be/4NtccdbXR5c
Дим, так там катушка практически и не участвует в нагрузках, чел даже шпулю рукой придерживает , впрочем, это и есть грамотное вываживание, при котором катуху убить не так просто. НО,думаю, есть нюансы в том плане, что показано не самое лучшее применение этой катушки
Andron зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
greyushka (18.12.2012), полотенчик (18.12.2012)