Перегляд одного допису
Старий 18.12.2012, 11:01   #897
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Цитата:
Допис від Che Переглянути допис
Запутался окончательно.. Все дело в том, что бюджет ограничен. На данное время варианты следующие:

1 вариант "дорого и долго":
- УЛ-палочка (вобы + джиг грам до 7) что-то типа Abu Garcia SALTY STAGE KR-X SBFC-692ULT-KR + ??? катушка.
- Лайт палочка (вобы + джиг грам от 6 до 15) Graphiteleader Veloce Neo GLVNC-662M + ??? катушка
- Под крупные вобы и джиг Major Craft Go Emotion GEC-662MH/692MH + Daiwa T3 (возможно с шпулей 1010)

Этот комплект придется покупать по частям - сначала УЛ и лайт палочку, затем еще одну катушку к ним, а затем уж комплект под крупно-вобы. И куда в таком случае лучше поставить свою Курадо 51Е с БФС шпулей?

2 вариант "бюджетно и быстро":
- УЛ-палочка (вобы + джиг грам до 7) опять-таки что-то типа Abu Garcia SALTY STAGE KR-X SBFC-692ULT-KR + имеющаяся Курада 51 с БФС
- Подгрести вобы от 7 г (7 г - в большинстве попперы, подавляющее большинство вобов от 9 г (орбиты, хамсины, флэп слэпы, Трик Дартеры и пр.)) и до рудр-балисногов-магсквадов по одну гребенку тем же комплектом Major Craft Go Emotion GEC-662MH/692MH + Daiwa T3 (возможно с шпулей 1010), т.е. минуя удобный комплект под то самое "подавляющее большинство"

Этот комплект собрать получиться быстрее. Много ли я потеряю в дальности и комфорте с приманками 7-10 г?
По поводу первого комплекта УЛ-Л. Я так понимаю, что есть некоторые сомнения на счет "спроможности" курадки 51+БФС в кидабельности низов? Я бы сделал следующим образом: взял бы любую палочку соответствующего теста под мясо и покидал бы с этого комплекта интересующие приманки. Может и не по фен-шую, зато понимание хоть какое-то будет. А совершенству, как известно, предела быть не может т.е. менять курадку на что-нибудь более жирное это завсегда можно будет сделать, абы желание и хфинансы

По поводу самой палочки, тут ИМХО труднее, в смысле, советов. Сам я вначале обзавелся MC Volkey VKC-652UL/BFS, а под конец сезона - Custom NFC FW 702-2 IM. Честно сказать, палочки абсолютно разные и пока разделил их для себя (очень условно), типа, Волки больше с уклоном в джиг (не самый микро ) + мощь, а 702 - под воблерки + дистанция заброса. Мульт Revo MGX + мелкошпуля + гибриды ZPI.

Кроме того, я так понимаю, что таже курадка со стоковой шпулей должна работать с низами указанными вами во втором комплекте, т.е. 7-10 гр., тем более, у Вас же вроде как имеется МЛ Волки?

Соответственно ИМХО все поиски можно сосредоточить (пока) на комплекте под большевобы...
Yurok зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Che (18.12.2012), Plagus (18.12.2012), SCH (05.11.2013), Сергей2505 (18.12.2012)