Перегляд одного допису
Старий 18.12.2012, 10:07   #8650
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Так в том то и дело, что можно что-то сказать о качестве литья, но о качестве сплава говорить не получится, потому что хз что за сплав. Насколько он прочный, не деформирующийся при работе катушки под нагрузкой, плюс ко всему сама форма корпуса... Покажет только время эксплуатации. Тоже можно сказать и о главной паре: ведущее колесо - сплав на основе алюминия, ведомое - на основе меди и все. А что это - латунь?..., бронза - хз, качество - хз, и только время покажет.
В принципе, нельзя не согласиться, но есть свои нюансы При достаточно "намётанном глазе" разница в первой инстанции всегда заметна. Это - облои, признаки конвеерной штамповки, окисления и т.д., ну и материал - даже "на ощупь" легкий и тяжелый, звонкий и глухой, мягкий и жесткий. Ну и, в общем-то, некоторые параметры материала проявляются уже при разборке. Например, меня сильно удивило качество металла на абушках крайних выпусков - стоит только прикоснутся отверткой и в чудо-металле остаются следы как в пластилине ПОхожая ситуация и с парами. Вот взять тот же бюджетьный Эмеральдос, за сезон неактивной ловли хвостовик ведомой пары стачивается в посадочном месте так, как будто эту шестеренку сделали из сосны Ну и в том же дуже.

Цитата:
А Shimano SUSTAIN FG на несколько голов выше Тим Дайва Сол
Неплохо бы говоря, сказать "б", после "а" , а именно - в чем выше ? Как по мне, то катухи довольно разные и сравнить непросто. Например,размер 2500 у Сола - с чем сравнивать у Сустейна? Если сравнить Сустейн 2500, то в том же лайте, скажем в твиче, Дайва явно поинтереснее, если ближе к УЛ, то, конечно, СУстейн. Если размер 4000, то его, опять таки, некорректно сравнивать с Солом 2500 - это разные катушки. Это по назначению. Если рассмотреть по конструкции, то у Дайвы конструкция намного проще и в этом есть свои положительные стороны. В общем, я думаю, что одонзначно сказать - лучше, хуже - значит ничего не сказать.
Andron зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Jakal (18.12.2012), Olegm85 (18.12.2012), Женя Славутич (18.12.2012)