Открылся и я в воскресенье. Околокиевские озера никогда открытием не радовали, а на ежегодное место открытия,
учитывая прошлогодний опыт, по снежной целине ехать не хотелось. Также, беря во внимание погодные условия, выбор пал на Поляныченци-Коваливка - и не ошибся. Засуха (та что в ПР) дороги почистила основательно и к селу доехали без проблем. Пришлось только пробираться к водоему метров двести (местами снег по пояс). Погодка - как бы так мягко выразиться,.. нет мягко не могу. Ветрюган - пипец

валит с ног, и спрятаться негде - дует вдоль водоема. На весь пруд 5 пингвинов, учитывая меня и батю. Трое остальных - местные. Видать многих погода напугала, ну или не добрались. Как правило, там всегда не менее 50-ти.
Ну раз приперлись - стали ловить. Выйдя на лед, пожалели, что не взяли бур. Лед сантиметров 10, а местами и все 15. Сразу скажу, все наши потуги, лишения и неистерпимая жажда к твердой воде с лихвой окупилось наличием отличного клева.

Все утро клевал мерный окунь, причем на все. Проскакивал мега ерш (на фото, всего с десяток таких). Блеснили до 10.00. Все клеваки жадные и злостные. Предпочтительней была классическая окуневая блесна белого (стального) цвета. Две блесны забрал злостный местный ахвен. Местный вытащил парочку за пол кило. Моя 0,14 не выдерживала. С 10.00 клев приутих (на блесну) и тут на помощь пришло изделие одноименного АВТОРА (фото 2). Понеслось по новой.

До 12.00 норму выполнили и с чувством глубокого удовлетворения поехали домой. В прилове был окунь, ерш и плотва, которая активизировалась аккурат к отъезду.
ПС. Да простит меня
Yury со своим котом и фреккен Бок за фото с тазика, на льду не то, что телефон, руку вытащить из варежки лишний раз не хотелось.
ППС. Второе фото с прошлогоднего открытия, привожу лишь в качестве иллюстрации мега убийственного девайса, который работает всегда. Лесото - спасиба тебе за "прямые" руки.

ПППС
Андрюха - надо было ехать