Цитата:
Допис від Тоша
Различий не вижу в пользовании - бросаются одинаково, ток сталью даже бросать удобней чем леской, соответственно можно дальше бросить.
Я, к примеру, далеко бросать не рискую, но как 2 пальца шмаляю на 30 метро....мне, обычно хватает....
|
Ой ли? Фидер за сотню видел, как бросают. А сталь не видел. Да и вряд ли инерционка "раскрутится" на 100 метров без проблем, как безинерционка на фидере. Да и пальцы, если кто не силен в силовом забросе стали, можно судакам на корм забросить. Это констатация, а не рекламо-агитация за фидер. У этих снастей действительно разное предназначение. А какой ловить - дело вкуса и привычки. Я, к примеру, знаю одного дела, который просто приходит на берег, разматывает метров 50 лески, наживляет, раскручивает и забрасывает с руки. А ловит "на палец", как бычка в Одессе. Часто стоит возле Московского моста летом. И ловит не меньше, чем остальные. А друг у меня коротким лодочным спином швыряет 150 груз за сотню шутя. И не хочет ни сталь, ни фидер, он уже привык к этому своему пруту, хотя и на мои поглядывает уже с интересом. Даже ходил на последних соревнованиях присматриваться к разным моделям, тактике. Семен и Тролик ему очень понравились...