Перегляд одного допису
Старий 24.10.2007, 22:21   #2259
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Не кажи гоп .....

Zander
Цитата:
Ни хрена себе - 1021 ИМХ! 14-56, 2,59 м который? Ну, если мы начинаем с ТАКОГО - далеко пайдем....
Жень, а чем удивлён-то так дико? Я все рыбалки береговые на Десне, весной в ПРохоровке и т.д. Лумисом 1021 отловил, веса - 14-40гр, на Ура! А вот до этого как раз года четыре Речкой 10-35 отловил, тоже впечатления очень хорошие остались, .... наверное, просто не такой понятливый как ты .
Довольно часто дальность заброса и гав-гав-гав- не нужна, а вот правило - чем короче палка, тем комфортнее, во многих случаях куда полезнее, в том числе и при береговой ловле. Например, при ловле окуня с берега, мне 7 футов с головой хватает. Есть и еще несколько ньюансов. Например, насчет пользуемых весов и соответствия их кастингу спина, так скажем, вес в 30гр той же Речкой пуляется не намного ближе, чем трехметровым дрыном. Или еще ... скажем о строе спина. Я помню ты окуня с берега ловил SJR 783 тем, что сороковку пульнуть не грех (и то недалеко), а вот джига в 5-8гр ... как корове седло Мне в подобном случае вполне зае...сь ловить Лумисом с тестом до 10гр серии SR. Я вот недавно при береговой ловле по приколу сравнивал бросок почти трехметрового FL STR 1143 с тестом до 28гр и SR843 с тестом до 10гр. Коротыш бросал трохи ближе, но зону ловли обстреливал полностью и ловить им было вполне возможно и комфортно - немного тоньше плетня, меньше вес джиги и вперед

Crom. Женя, приезжай в гости в Киев, сходим на берег, всё покажу, расскажу, вот только не сезон сейчас. Так быстрее всё поймешь, нежели по рассказкам ... разным.
Andron зараз поза форумом