Сегодня поехали с Александр В сперва на тролике потом пешком чуть больше двух км искать лёд в черте Киева, выходим к озерцу около 8-30 ,перед озером деревья , плохо видно само озеро и что на нём делается , пока шли те двести метров оставшихся до озера у меня и руки тряслись и куча мыслей мелькало в голове ,есть ли лёд ? держит ли он ? а пингвины есть или ни кого ?
Подошли ближе и вот уже за деревьями отчётливо просматривались тела на льду , оно пингвин , там второй , третий..... УРАААаааа !!!! есть лёд и держит .

Бегоооом на лёёёёд .... достаю удочку, бью лунку, одну, вторую и есть клевака на лесотку на второй лунке, хоть и не большой но первый в этом сезоне окунёк

, быстро опускаю лесотку на скока это возможно ,уже и на С И Л Ь Н Ы Й В Е Т Е Р не обращаю внимания , он мне совсем не мешает

. Клеваки следовали почти одна за другой, окунек не большой.
Зарядил и поставил две жерлицы ,больше не брал ,та ну их в пень на таком ветру ставить, периодически переставлял их на другие лунки, поклёвок не видел на них за день.

А вот Саня после установки своих жерлиц буквально через полчаса вытащил щучку гр 700 .
В общем я день провел на первом льду и в е т р у неплохо

харя терь красная как у деда мороза

но довольная

.
На льду были замечены ещё Домовые

захотят сами отчитаются.

Отаке