Перегляд одного допису
Старий 16.12.2012, 19:53   #125
disel007

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 431
Дякував: 859
Дякували 2.014 раз(и) в 277 повідомленнях
Деснянские озера. Уже не открытие.

Символическое открытие было в прошлое воскрессенье. Но неделю назад все было просто - легкая дорога, тонкий лед, символический окунь для отрытия сезона...
Сегодня все по другому: -10, ветер, снег позаметал все дороги. Хорошо, что знаем направление. Потому как только оно и было - все дороги замело. Проехав пару километров по целине, сделал звонок другу, чтобы убедиться, что он еще трезв и готов приехать на выручку. Так, на всякий случай. Уж больно глубоким оказался снег там где мы ожидали дорогу. А последних 3-4 км мы вообще почувстовали себя первопроходцами. Понятное дело, что на крохотном озерце (диаметром не более 100 метров) мы были первыми и единственными. Ветер напрочь сдул весь снег, очень хотелось встать на коньки - благо, ни единой лунки, трещины или промоины - лед на славу.
То, что озерцо изобилует окунем и щукой, мы с женой знали с осени. Но вот ветер... Это что-то, могу только представить, что ощущали коллеги по диагнозу на большой воде. Фотографий нет, я проклинал каждого, кто мне звонил во врем рыбалки, куда уж там было до фоток. Клев как бы был, пару десятков хороших сковородочников подняли, мелочи окуневой и плотвиной тоже было в достатке. Кто-то не маленький украл мормыху, через 5 минут в той же лунке на голую соблазнился крохотный щуренок - клацнул пастью, махнул хвостиком и ушел.
Мы туда еще поедем, в хорошую погоду и уже с буром. Думаю, что через пару недель такой погоды там уже будет глухозимье и рыбу будем искать на просторах Днепра, а там и Десна станет.
disel007 зараз поза форумом  
45 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей