Но чувствительность катушки, как по мне это, мягко говоря, фантазия.....
Соглашусь с этим высказыванием на 100%
Чего мы хотим от своей катушки? Да просто работы в определенных условиях - ультралайт, джиг, хэви-джиг, твич и в соответствии под данные категории вбираем свою катушку

Риоби у меня никогда не было и сказать про даный девайс нечего, но я смотрю на вопросы "начинающих " рыбачков какую катушку выбрать???
Да скажу что более менее сносные катухи начинаются в цене от 200 долларов, и так далее.
Ребята начитаются статей о прелестях ультралайта или ловли хищника в весенне-осенний жор и сразу думают:
- и мне тоже сразу попрет (лишь бы были достойные снасти

)
може оно и так, но я начал сразу с Твин Пауэра 2500 в далеком 2003 году
Скажу собирал на него около года...
Рэцэпт такой - Меньше пиффа... меньше Дыскотек и всяких там Хидропарков-Шмидропарков с шашлыками и тогда даже скромный труженик или студент сможет сполна приобщиться к миру рыболовли..
В хорошем сысле этого слова
Это все равно как на открытие охоты ( на одну охоту) сразу купить себе какой-нибудь "Манлихер" , "Беретту" или "Зауэр" за 5-10 тыс уй... А потом окажеться, что охота не пошла....

Я уже выкладывал фото своего Твина после 10 лет рыбалки и скажу, что гонял его и в хвост и в гриву - жив пока...
насчет особо какой-то чуйки катушки особо не заметил,но плавность хода и работа на вываживании всех внутренностей катушки выше всяких похвал - конечно твин это Вам не китайский ширпотреб...