Цитата:
Допис від Zander
Упираться скока - зависит от мест ваших. В Киеве например упираться стоит по "дали воду" и "спад". В "болоте" обычно ОН не клюет.
Также - часто агап кормиться просто по времени! Знаю две точки на Десне, где утром и вечером делать нех, а в час Х днем - час-два клюет...
Такэ.
С ув.
|
Еще одно ИМХО, очень личное - палка под берег должна быть ЛУЧШЕЙ из всех, что имеешь! С лодки можна и шваброй.
Тут некоторые правда фидерами 3,6 - 3,9 м джигуют с берега - но это, ИМХО - так, время от времени. Да, заброс - под 120 м! Но - одна полноценная рыбалка такой "палочкой" от рассвета до заката - и крепатура три дня обеспечена!! Да и ловят такими обычно на поводковые оснастки - при класическом джиге не очень тяжелыми весами (грамм 20-28) они нихрена не выиграют в забросе, а то и проиграют! А вот грамм 60 "оливка" и твистер на отводе - это да, метров 120 - лекхо!
Критерия к палке 4-ре:
1) длина от 2,8 до 3,2 м - если это Днепр.
2) максимальная чувствительность, по хрен какая - в руку или по кончику, но она ДОЛЖНА быть! Ибо на расстоянии 80 м а то и более заброса - ничерта не поймешь! Нет, поклевку не проспишь - а вот грамотно и быстро рельеф прощупать - это трудновато будет...
3) Максимальная легкость - ну тут понятно почему, я думаю...
4) Максимально широкий тест с высоким верхним "пределом"! грамм 40, а лучше 50. Это не очевидно, поясню - хрен знает какие веса пойдут по весне, а в отличие от лодки - тут палочкой до 28 аккуратно (не силовым) 50 грамм не кинешь - все забросы СИЛОВЫЕ!! Не многие палки долго такое вытерпят... А максимально широкий тест - ибо палка должна в идеале приемлемо бросать и 25 и 45 грамм. Таких палок - совсем не много кстати...
Но это такое - если попрет! А пока пробуй чем есть ловить и не заморачивайся...