Цитата:
Допис від kosa
Вкусовые качества вимбы,на мой взгляд, посредственные, очень костлявая и плоская. как фанера.
Хотя, некоторые делают из этой рыбы культ, особенно рыбохранные органы, утверждая, что поголовье вимбы в Балтийском море очень уменьшилось и поэтому в этом году на дневную лицензию для спиннингуев разрешалось выловить 5 штук.
|
Дык он у нас тож в красной книге, по вкусовым качествам и костлявостью, тут смотря с чем сравнивать, если с сомом или угрём, то оно конечно да

, если с белой рыбой - плотва, лящ, то у рыбца костей меньше и по вкусу реально лучше, жаренный чем-то по вкусу сингиля напоминает. Хотя не исключаю, что в Прибалтике он может обладать другими вкусовыми качествами, все зависит от кормовой базы.