Цитата:
Допис від zbb
Какие варианты? Ну немного примеров, интересно, без подколов.
Чтобы в яме да на струе отводным ловить и было преимущество перед джигом. Пассивную рыбу? Ее там скорее всего не будет. Осторожную – так она-ж там почти нифига не видит. Метров 8мь глубины - ИМХО, разумный максимум для отводного. Сам больше чем 16 грамм не ставил на него никогда, то что его тащит струей по дну - так это вобще не разу не минус. У меня любимая тема, под бровку положить, и пусть несет струей, я только корректирую немного, слабину выбираю.
|
Согласен отводной не для больших глубин, но струю никто не отменял возьмем туже ,,кривую,, Андрей знает как там вода прет ... я меньше 25 не ставлю. А ловлю там только отводным и джиг ну очень далеко не всегда выигрывает. Спор о весе не очем. Интереснее было бы всем домовым об эффективности отводного по судаку, в сравнении с джигом.
Из своего опыта по отводному: лето или теплый сентябрь, глубина примерно 5-4 обратка возле хорошей струи или бровка с замедлением течения на повороте, но обязательные условия это аномалии дна, кустики, канавки (обязательное понижение скорости течения), вот это стихия на отводной по судаку.
Хотя весной когда струя ,,горные реки,, джиг молчал, а отводной выстреливал с берега и довольно часто.
Погоду , давление ........ не берем.
Поделитесь у кого какие мнения на этот счет, это интереснее будет.
Хотя джигитам со стажем ...... лет, тяжело признать.