Перегляд одного допису
Старий 14.12.2012, 16:18   #561
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.812
Дякував: 18.675
Дякували 33.072 раз(и) в 7.455 повідомленнях
Цитата:
Я трохи недопонял.
Отводной поводок в Вашем понимании не может иметь грузик больше 28 - 35гр. ?
Если что, сори
Возможно я тоже чот недопонял, посему готов изложить логику своего мышления. В последних десятке постов (Красного, Плагуса, Мятежника и других) речь велась о вполне конкретной оснастке. Применительно к этой оснастке и велась речь о формах грузика и т.д.. Всё вроде нормально и понятно. Но тут уважаемый Руслан выложил фото своих любимых свинцовых палок, которые он пользует везде и всюду. Я изложил в своём посту свою точку зрения на его пост (и насколько я правильно понял моя точка зрения - не одинока). Ну и дальше пошли сплошные недопонятки
Теперь по Вашим вопросам. Что касается меня, то я не считаю что отводной может быть ограничен каким-либо весом, но здесь есть свои вопросы. 1. Что считать поводковой оснасткой, какие критерии? Как по мне, то бородка и отводной - это две огромнейше-разные вещи с разными принципами и т.д. Ну это, слава Богу, похоже почти все поняли. Дроп-шот? Я хез , где в дропшоте вообще поводок и где там отводной? Ну разве что привязать специально . Как по мне, то отводной это, прежде всего, "московская" оснастка, каролина и похожие оснастки. 2. Что касается меня, то не вижу я особого смысла и пользы от грузов в 28-35 грамм В моей ловле максимальный грузик - это 15 гр, основной - 5-10. При таких весах, ИМХО, отводной наиболее эффективен - можно ловить на неглубоких местах, можно ювелирно "управлять" приманкой, ну и дальности заброса при подходящей снасти вполне достаточно.
А вообще, мне, честно говоря, совершено пх, если кто-то ставит и 50грамм и при этом убеждён, что поймал Бога за яйца
Если что, сори
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Dralex (14.12.2012)