Перегляд одного допису
Старий 14.12.2012, 15:51   #8532
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
ХЗ. Я для себя решил что все достаточно просто - чем выше реальная мощность катушки, спиннинга или шнура - тем эта штуковина глуше при ее традиционном применении. Среднемодульный ультралайт (удилка) будет чувствительнее сверхвысокомодульного экстрахэвика, а катушка которая позволяет упавшему на рукоять перышку сорвать с места унцовый грузик не позволит рыболову почувствовать пятиграммовую потяжку коматозно-спортивной рыбки. Все IMHO, разумеется.
Я думаю, что выводы верны, но лишь в первом приближении Я бы сказал немного по-другому, а именно - чем "тяжелее снасть", тем меньше нужна чувствительность при среднестатистичской ловле. В прошлом году ловили с друзякой судака из-под леща. Друзяка сетовал, что лещ так действует на нервы, что олвить тяжело, ну а я при этом практически никакого дискомфорта не ощущал. Товарищ ловил ГЛ783-им в ГЛХ, ну а у меня был девайсик попроще . В общем, когда я взял в руки его удилище, то разница в ощущениях была очень большая. У меня нет статистики улучшения результатов ловли от применения более "чуйкового" удилища, но довольно часто от хорошей чувствительности юзер получает доп бонусы, например, при ловле в корчах. Насколько есть польза при ловле пассивной рыбы хез, но, думаю, что и здесь есть свои положительные моменты. В любом случае ощущения от чувствительной снасти -это всегда хорошо.
Andron зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Dobruykot (14.12.2012), Olegm85 (14.12.2012), Sborisych (16.12.2012)