Цитата:
Допис від DJ
для тех кто на бронетранспортере: жульен это способ нарезки ингридиентов для блюда ....
кулинарный глоссарий
(произошло от французского julienne – июльский, летний)
1. Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов.
2. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. В кухне приготовления закусок важную роль играют жульены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жульены для приготовления салатов.
3. Также так называется форма нарезки соломкой.
|
А также:
Иногда в
ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например
грибы, запеченные в сметане (обычно – в
кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой.
Остальное здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...D0%B4%D0%BE%29