Перегляд одного допису
Старий 24.10.2007, 15:32   #439
Nycolas
 
Аватар для Nycolas
 
Реєстрація: 06.04.2006
Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від DJ Переглянути допис
для тех кто на бронетранспортере: жульен это способ нарезки ингридиентов для блюда ....



кулинарный глоссарий
(произошло от французского julienne – июльский, летний)

1. Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов.

2. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. В кухне приготовления закусок важную роль играют жульены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жульены для приготовления салатов.

3. Также так называется форма нарезки соломкой.
А также:

Иногда в ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане (обычно – в кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой.

Остальное здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...D0%B4%D0%BE%29
Nycolas зараз поза форумом