Перегляд одного допису
Старий 24.10.2007, 15:00   #434
Admin
 
Реєстрація: 22.06.1998
Дописи: 1.889
Дякував: 0
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від Слава Переглянути допис
а жульены бывают без грыбофф?

для тех кто на бронетранспортере: жульен это способ нарезки ингридиентов для блюда ....



кулинарный глоссарий
(произошло от французского julienne – июльский, летний)

1. Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов.

2. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. В кухне приготовления закусок важную роль играют жульены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жульены для приготовления салатов.

3. Также так называется форма нарезки соломкой.
Admin зараз поза форумом