Цитата:
Допис від Юрич
Поскольку кроме шаманства и рыбалки я еще периодически увлекаюсь и кулинарией, то по поводу плова хочу присоветовать один приемчик. Когда он уже готов - не перемешивать его, а накрыть бааальшущим блюдом и перевернуть, после чего осторожно поднять казан - на блюде остается неописуемой красоты горка на вершине которой красуется мясо.
Процедура не из легких и требует определнной сноровки - лучше это делать вдвоем.
В результате весь жир и сок , что были на дне пропитывают рис. Этому акробатическому этюду меня научили узбеки в Ташкенте.
|
этДА......
второй способ:
как показывали те же узбеки - плоской ложкой снимаем рис на основное блюдо, головы чиснака в сторонку, морковь (но тока она крупно резалась, как картофель фри) в сторонку, мясо поверх риса, сверху морковка, чисног по периметру блюда. Все то же самое, но без переворота.