Цитата:
Допис від Мятежник
Коллеги поделитесь рецептом приготовления щуки, окуня или судака. Так сложились обстоятельства, что около полугода нельзя вообще употреблять жареное.  А рыбки то хочется, тем более щука и судак очень полезны. Плиз, помогите. Заранее спасибо
|
Из одной рыбы (имею в виду щуку) можно приготовить три блюда. Я не знаю какой поставлен диагноз.

Расскажу три рецепта, может что то и подойдёт.
Сначала необходимо правильно разделать рыбу. Для этого с почищенной, выпотрошенной и вымытой тушки филировочным ножом снимаем филе вдоль позвоночника. Хвост, голову, прзвоночник и плавники отправляют в уху (первое блюдо). Рецептов приготовления ухи очень много, поэтому о ней я писать не буду

Следующий этап. Необходимо отделить спинку и хвостовую часть от брюшка. Из спинки и хвостовой части сделать фарш, как на котлеты, но не жарить, а налепить фрикадельки и приготовить их либо на пару, либо отварить в той же ухе (второе блюдо). И вот третье блюдо
Из животиков готовится очень вкусное блюдо (подсмотрел у Сержа Марковича в передаче "Охота и рыбалка" и немного упростил

)
На животики выдавить лимон, посолить, поперчить разрезать на порционные куски и оставить на полчаса.
На сковородку налить немного растительного масла положить и распустить сливочное, обвалять рыбу в муке и слегка обжарить с двух сторон (примерно 2-3мин), затем залить сливками (сливки должны покрывать рыбу) довести до кипения и тушить примерно 10 - 15мин. После этого долить в разные места сковороды приблизительно 3-4 столовые ложки вина. Желательно херес или мадеру.

Последнее действие - положить в разных частях сковородки несколько кусочков сыра пармезан (или любой типа росийского, украинского и т.д.



) подержать еще минут пять на огне, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и...... ням, ням.