Цитата:
Допис від slavinslava
Наверное, пишу не в той ветке - но тема про родбилдинг то здесь  (если что - то просю модератов перенести куда подобает  )
Хоцца собрать у билдеров себе хороший "форелевичок", в первую очередь под ул-колебахи 1.5-4гр. (не больше-не меньше). В приоритете - хорошая чуйка и управляемость приманкой - такой себе высокомодульный модерейтик (что бы игра приманки не была излишне резкой и "пиписонов" не сливал) с "нерасхлябанной" вершинкой.
После длительного перелопачивания интернетов понял, что выбор в бланках небольшой - Матаги, Юстасы и не очень распространенные Фениксы. По отзывам, форелевые Матаги (кроме Аурига Ареа - он не покарману  ) и Юстасы (из 30Т) глуховаты. У Фениксов Эликсиров, по тем же отзывам, "невнятные" вершинки.
А вот отзывы по Юстасам HTJ (40Т) и Фениксам Миражам очень интересны. Вроде бы как высокомодульные, но модерейтовые бланки... Собирал/ловил ли кто из уважаемых рыбацюг подобными? Например, HTJ 5102/602, MF501/561/611-2-B ? Какие у них реальные тесты, строй? Насколько быстро затухают колебания вершинки? Толщина стенок? Общее качество исполнения (включая стык и кривизну бланка)?
Всем заранее благодарен за помощь в муках выбора! 
|
По поводу "глухих", ИМХО, чувствительность "дна" на МДЖ и чувствительность игры колебалки на проводке - это не одно и тоже. Поэтому, я бы не спешил записывать в глухие все бланки, которые сделаны не из high-modulus. Например, тот же Matagi TR60 Super Trout - очень достойный вариант под указанные Вами требования. У тов. Жданова ака Zdan есть такой прутик в пользовании... Юстасы HTJ, судя по кривым изгиба в каталоге и параметрам бланков тоже должны быть очень гуд.
Поскольку речь идет о кастоме, собирая подобный бланк на титановых кольцах и особо не перегружая ручку тяжелым катушкодержателем (без "дерева" и т.п. наворотов), о "паразитных" колебаниях вершинки можно даже не думать.
ЗЫ Про толщину стенок... ну, как бы, садиться, падать и т.п. на спин даже не обязательно УЛ в любом случае противопоказано