Перегляд одного допису
Старий 11.12.2012, 12:34   #31
Ян

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
Thumbs up Отличный 2012 год!!!

Давненько я не писал на форумах Домика. Вот, решил, хоть за год отчитаюсь. Хотя, конечно, надеюсь, еще 1-2 рыбалки в этом году отрыбачу. Надо же ледовый сезон как-то открыть)

Первая рыбалка 2012 года состоялась 7 Января на Десне, открылся я нормальной джиговой щучкой, что, согласитесь,приятно в Январе.

Ледовый сезон 2012 начался довольно неплохо. Ловил щуку на жерлицы, причем, довольно неплохо. Единственное, что расстроило - это отсутствие судака на прошлогодних точках в коряжнике. Но, ничего, сезон льда начала 2012 удался.

Отличным был первый спиннинговый выход. Половина залива Верблюд еще во льду, а я уже с джиговым удилищем. Замерз, как цуцык, но на экстрапассивную проводку таки взял щучку под 2 кг. А заним был и первый выезд в Марте на Десну. Прекрасный клев судака и щуки на джиг, сход сомика около трехи уже на поверхности... Но, поругались с браками, пришлось ретироваться, к сожалению их было человек 7, а нас двое.

Затем были судаки на бородку и на джиг на "Газопроводе", отлично отрыбачил всю весну. Был обидный сход мамы-судака, даже остановить не сумел...

Классным было открытие навигации на Десне. Совсем под Киевом нашли и вдоволь наловились судака. Как приятно вспоминать злющие поклевки на сумасшедшей струе))))

Потом были три дня на Десне в палатках. Под грохот 2 суток работающей черпалки. Белой наловился вдоволь: и леща, и плотвы, и густеры, и синца, и чехони.

Потом было море с его бычками, сарганами и крабами. Скучал я там, конечно, за нашей рыбалкой, с нетерпением ждал возвращения на Родину и поездки в Ходоров еще на 5 дней. Там же было огромное разочарование. Огромное количество клевов, и сходы...сходы... сходы... промахи... промахи... и снова сходы... Зато и клевов было мульйон!!! На новый квок из дуба. Это радует. А карася сколько было... на поплавчанку... в заливе... дикого... крупного...

Первые выходные по приезду в Киев, 7 Августа, выплыл на веслах на залив Верблюд, это был самый жаркий день за последние 122 года, воздух 42, вода 29... Сонцепек... ужас... Три часа дня, отчетливая клевака на бугре 3,5 метра, подсечка, ОГО!!!! Продолжительная борьба и Очень батонистый судак в лодке... Затем два ну ОЧЕНЬ КРУПНЫХ схода и около 5 вечера, легонька так..."тынь"... ПОДСЕЧКА.. и еще один зачетный судак на крючке "обосранной серени"... Уже подлодкой "зачетный судак" превратился в нечто неуправляемое, 10 минут борьбы, уходы под лодку, стравливание десятков метров ОЧЕНЬ подгулявшего 15 ЛБ шнура ( реальных где-то 6 лб))))).... подьем к лодке, рукой под жабры... и трофейный, рекордный для меня судак в лодке... НЕВЕРЮ ГЛАЗАМ и ВООБЩЕ СИТУАЦИИ.. Средь бела дня, жара, залив Верблюд... Судачина оказался самцом!

Затем был выезд 3 Сентября на РСБ "Вишенки". Тишина 6 утра - поклевок ноль.... Около восьми утра на РАПАЛОВСКИЙ ТАНЦОР мощная клевака... и понеслась...)))) Минут 20 я катался на своей лодке под мотором неизвестной мощности, измеряемой сомовьими силами))) 100 метров в одну сторону, лежим на дне, 100 метров в другую,... лежим на дне))) Весело.... во время очередного залегания на дно, щелк... и всё... сход... Шнур намотан на тройники воблера, полтора метра шнура в соплях... эх.... пусть, конечно, растет, но по сей день успокоиться не могу... Затем еще несколько часов троллинга и снова клевака. Опять что-то огромное и мощное, но ведет себя странно. Если сом останавливался, то это было похоже на товарняк проносящийся мимо перона. Через 15 минут борьбы (напарник Женя засекал).. Оно поднялось... Оно оказалось лобатым N-ного веса)))) Тоже трофей)))

Потом были еще рыбалки, конечно, более прозаичные, но не все. 17 Сентября. Ходоров. Испытание нового квока из черного дерева. Квок супер. Первый проход - сомик, второй проход - сход, ну и домой пора, пару часов и дальше на хозяйство... дача есть дача, сами понимаете)))... Ну как же я мог по дороге в залив не потролить. Танцор уверенно роет дно на 11 метрах... Вход в залив - на эхе 4,5 метра, пора выматываться... Два оборота катушке.... Ё-мое... да там монстр... И этот монстр уверенно ломится в якорь распределительного бакена, ломится вместе с барком 310... Гениальная мысль отца: если по полукругу обогнать рыбу и начать борьбу со стороны бакена, она пойдет в противоположную сторону. Сказано-сделано! С третьего раза поднимаю рыбу на верх. Я думал, что там сом.. а это щука-гадзила-мать!!! Отец умело берет ее багром. Таких у меня еще не было. Вес ее не пишу, каждый для себя решит сам))) Щука оказалась еще и самцом! Огромный щуко-отец)))

Была и еще одна знаменательная рыбалка - КОЗА-2012. Призерами мы не стали, но трофей я таки выджиговал. Прямо напротив базы проклюнула щука на 5,150 кг. До первого места не дотянул, но трофей приятный. Да и судака мы нашли нормального, и полторухи были и двухи, и по 2 с чем-то)) Обрадывали сомики, жаль, что после награждения. Мы-то не сдержались и поперлись дальше судака ловить... И поймали, и неплохо... Плыли назад на базу, почти темно было, тролили.. и двух сомков таки взяли. Пусть небольших, но таки сомиков в Октябре))) Спасибо оргам и участникам за чудесный праздник!!!

И наверно закрытие сезона было... Карася поймал на трол... больше кила, но меньше двух)))))

Вообщем, супер год был! И подчеревку на островах жарили, и яичницу, и грибы собирали... И в шторм попадали... И грозой меня чуть не убило на устьях Десны... И однажды за рыбалку 6 раз якорь за корчи цеплял... и таки спасал)))

Спасибо природе за погоду, за чистый воздух, за утренние зори, за закаты, за звездные ночи, за рыбалку, за прекрасные трофеи!!!

Фото, конечно, не очень, но память))) На некоторых фото даты не коректные, не знаю как на фотике настроить(
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  EDSzhk4mFF0.jpg
Переглядів: 565
Розмір:  268,5 КБ
ID:	233001   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  od3q26rYDZo.jpg
Переглядів: 562
Розмір:  133,5 КБ
ID:	233002   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0012.jpg
Переглядів: 475
Розмір:  211,4 КБ
ID:	233003   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0015.jpg
Переглядів: 516
Розмір:  306,7 КБ
ID:	233004   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0019.jpg
Переглядів: 470
Розмір:  454,1 КБ
ID:	233005  

Назва:  Фото0018.jpg
Переглядів: 420
Розмір:  448,6 КБ
ID:	233006   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Подрезов Ян. Щука.jpg
Переглядів: 488
Розмір:  19,1 КБ
ID:	233007   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0025.jpg
Переглядів: 479
Розмір:  23,3 КБ
ID:	233008   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0026.jpg
Переглядів: 465
Розмір:  26,1 КБ
ID:	233009   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  трофеи.jpg
Переглядів: 457
Розмір:  90,1 КБ
ID:	233010  

Назва:  Щука 5150.jpg
Переглядів: 424
Розмір:  206,9 КБ
ID:	233012   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  карасище.jpg
Переглядів: 360
Розмір:  141,4 КБ
ID:	233013  

Востаннє редагував Ян: 11.12.2012 о 13:25.
Ян зараз поза форумом  
76 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей