Перегляд одного допису
Старий 22.06.2006, 18:47   #120
KOSA
 
Аватар для KOSA
 
Реєстрація: 12.05.2006
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 151
Дякував: 3
Дякували 103 раз(и) в 28 повідомленнях
У нас в Латвии, если не ошибаюсь, рыбца называют вимба или сырть.
Ход вимбы в реках начинается в конце марта-апреле, в этом году был и в мае.
Рыбка небольшая около 1 кг. Охотится на неё после зимнего сезона очень интересно, т.к. рыбка шустрая и стая носится по руслу между камней туда-сюда, так что стрелять приходится навскидку,"по-ковбойски".
Вкусовые качества вимбы,на мой взгляд, посредственные, очень костлявая и плоская. как фанера.
Хотя, некоторые делают из этой рыбы культ, особенно рыбохранные органы, утверждая, что поголовье вимбы в Балтийском море очень уменьшилось и поэтому в этом году на дневную лицензию для спиннингуев разрешалось выловить 5 штук.
Короче говоря, увлекательно и невкусно. Мои коллеги, употребляющие пиво, наооборот, утверждают, что малосольная, копченая и вяленая весьма неплоха к пиву.
Тут, я думаю, всё дело в количестве пива. После первых 3-4 литров, некоторые переходят на солитера аж...(никого не имею в виду конкретно,просто оборот речи вышел такой)
KOSA зараз поза форумом