Перегляд одного допису
Старий 24.10.2007, 08:38   #559
Dobermann

Звідки Ви: Киев
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexzender Переглянути допис
То Dobermann:
Я где-то слышал что все имеет свой срок годности, база которая лежит мертвым грузом и имеет более накопительный характер на мой взгляд неживая тема. С учетом специфики работы наших органов, "залежавшийся" материал им не интересен. Не могу не согласится с Ярославом, более интересным кажется оперативная информация которая используется "сейчас".
Соласен, что полученную информацию можно, и нужно использовать в оперативных целях, но это только один аспект. Попрубуй, например оперативно среагировать на посты уважаемого Юрича и Константина... Наверное не получится. То есть эту информацию нужно еще разработать, чтоб взять подлецов на горячем. И поверь, именно такой информации будет подавляющее большинство: просто крик "караул, грабют!". А где "грабют", кто, и точно ли "грабют" - не понятно. Что я хочу сказать: чтоб наказать браконьеров адекватно, нужны, если угодно, разведданные. А кто будет собирать информацию? Вот я и предлагаю собирать ее всем. Кто-то предоставит горячую информацию, на которую можно оперативно среагировать, кто-то предоставит видео или фото, кто-то просто свидетельства и пр. Вот тут и проявится второй аспект - критическая масса, с которой можно прийти к законникам, и сказать: "Посмотрите, что творится, давайте делать то и то..." Я немного утрирую, но где-то так, мне кажется, и нужно действовать. Гонятся за браконьерами - занятие бесконечное, пока нет нормальных законов...
Есть еще третий аспект: например попался вам на водоеме браконьер, вы его сфотографировали. Что делать? В суд? Фото не доказательство... Вроде ничего не сделаешь. А можно организовать что-то вроде доски позора, чтоб он сам себя увидел, увидели его соседи, его дети... Вплоть до того, что показать в рамках фотоконкурса в метро или по телеку... Представляю себе реакцию такого "нещасного"
ЗЫ Ни кого не хотел обидеть...
Dobermann зараз поза форумом