Цитата:
Допис від ЮГ
Ладно, выше каблука я вешаю бегающий тройничек,на него ничего не наматываю,захочет будет ловится и так.Хотя я эту снасть сам никогда не забрасываю,может поэтому она и не уловистая.Я предпочитаю на голого. 
вообще это снасть для больных болезнью Альцгеймера,дернул,пока ждешь уже забыл что уже дергал,поэтому опять,дернул,опять забыл и так весь день,пока вечером домой не увезут.:-)
|
Я иногда ловлю на конический грузик с тройничком, свободно бегающим по леске. В некоторых случаях способ бывает более успешен, чем на голого (не пинайте за смелое высказывание, на голого сам не спец, сужу по окружающим рыболовам), окунь как правило крупнее, бывают и щучьи срезы. Способ в основном для активного хищника. Только в моем случае техника ловли не совсем такая. Нужно иловатое дно и сбалансированный кивок с грузиком. Первый раз подбрасываем грузик так, что бы он ударился о дно и немного заилился. А вот потом это называется - тянем-потянем, а вытянуть не можем, и так раз пять. Грузик от дна не отрывается, а только пускает волны мути и даже немного засасывается. последний раз потяжку делаетм чуть сильнее и кивок как бы отстреливает. Именно в этот момент. как правило и бывает поклевка. Окуневая мелочь на этот способ не попадается, по весу рыба ловится крупнее, но она должна быть активной. Если что не так, то звыняйте

Не совсем уверен, что тот симпатичный каблучок заменит простой конический грузик.

. А может каблучок и лучше будет