Перегляд одного допису
Старий 08.12.2012, 18:13   #8321
Руслан Одесса

Звідки Ви: Одесса - Черноморск - ПР.114
Дописи: 1.123
Дякував: 320
Дякували 1.552 раз(и) в 449 повідомленнях
Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
Я ж грю - опрометчивое))). Мы говорили о резьбе в пластике(если это можно назвать резьбой(с)). Может, у меня и консервативный взгляд, но мне пластик представляется только пластиком. Не металлом. Даже если ряд его свойств существенно улучшился. И чего, в конце концов, мы к резьбе прицепились? Есть еще масса всего. И износ, и зависимость от температуры, и точность обработки...
Если, к примеру, я пишу - "хлопцы,глядите, какая катуха! Почти Сертейт"! - мною движет желание поделиться интересной находкой, немало времени тратится на такого рода поиски. Это одна мотивация.
Но в утверждении - "смотрите, этот пластик все равно что металл!" - тут совсем другая мотивация. Как и в утверждении "этого хватит на весь ресурс катушки". Снижение себестоимости производства и исходит из соображений "этого хватит". А дальше остается только убедить, что черное - это белое. И для этого есть много путей...
современные полимеры (пластики) применяемые в точной механике, военном деле,охоте,рыбалке зачастую не уступают алюмам в прочности,твёрдости,износостойкости , а в учётом других полезных свойств превосходят. я не зря в самом начале привёл пример с пистолетом Glock 17 разрушевшем у многих кто из него стрелял всякие там стереотипы по отношению к пластикам.
зы: давно канули в лета когда то такие надёжные алюминевые спининги,алюминиевые катушкодержатели,и т.д.

Востаннє редагував Руслан Одесса: 08.12.2012 о 18:39.
Руслан Одесса зараз поза форумом