Цитата:
Допис від Провинциал
Коль Вы себя называете "технарем" изготовляющим всякие "хрени" для моря  должны бы знать, что, например легированный цинком алюминий специально применяется в судостроении как коррозийно устойчивый материал, не говоря уже о чистом алюминии, который благодаря прочной оксидной пленке на поверхности отлично противостоит соленой воде. Кроме того, всегда можно сделать оксидное покрытие на корпус (технически это не дорогостоящий процесс), что в общем-то и делается для морских серий катушек.
ЗЫ. По поводу алюминия это ж я не от себя, а токмо технические энциклопедические данные... Если нужны еще конкретные примеры, то, например, ружья для подводной охоты в т.ч. для морской воды, делают из алюминиевого сплава. Есть и у меня подобное, которому уже лет 15 и алюминиевые детали (пневмо камера, ручка, защитный кожух и т.д.) выглядят как новые. В морской воде оно бывает по две недели хотя бы раз в год
|
у всех моих знакомых подвохов(которых я считаю матёрыми подвохами) у всех! самодельные или переделаные ружья из нержи ,титана ,пластика и некоторым экземплярам более 30 лет.и в воде они в сезон по 4-10 часов в день.
была когдато тенденция ,покупали модные итальянские ружья там алюма много...но она быстро закончилась...,все или переделывали или продавали и делали для себя кастомные из нержи , титана ,пластика.
я разбираюсь в алюмовых сплавах,не переживайте, и на столько хорошо что не хочу переводить изготовление своих продуктов с нержи на алюм,пусть даже морской...,хотя коммерчески это был бы выгодный ход(на какомто этапе...)
читать рекламные проспекты и знать вопрос в живую и глубоко-это как говорят в Одессе две большие разницы