Перегляд одного допису
Старий 08.12.2012, 15:16   #8313
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан Одесса Переглянути допис
наша морская вода убивает даже морские алиминиевые сплавы, это говорю как яхтмен,виндсерфер,морской рыбацюга,человек изготавливающий для моря всякие нержавеющие хрени ...
Коль Вы себя называете "технарем" изготовляющим всякие "хрени" для моря должны бы знать, что, например легированный цинком алюминий специально применяется в судостроении как коррозийно устойчивый материал, не говоря уже о чистом алюминии, который благодаря прочной оксидной пленке на поверхности отлично противостоит соленой воде. Кроме того, всегда можно сделать оксидное покрытие на корпус (технически это не дорогостоящий процесс), что в общем-то и делается для морских серий катушек.
ЗЫ. По поводу алюминия это ж я не от себя, а токмо технические энциклопедические данные... Если нужны еще конкретные примеры, то, например, ружья для подводной охоты в т.ч. для морской воды, делают из алюминиевого сплава. Есть и у меня подобное, которому уже лет 15 и алюминиевые детали (пневмо камера, ручка, защитный кожух и т.д.) выглядят как новые. В морской воде оно бывает по две недели хотя бы раз в году
Цитата:
Резьба в пластике - это проблема.
У Вас что есть какая-то статистика чтобы так считать? Думаю, нет.
Чтобы выставить зазор в главной паре иногда приходится десяток раз раскрутить и собрать корпус. За весь срок эксплуатации такая процедура для щепетильного рыболова может повторяться многократно. Никогда никаких проблем с винтами и резьбой не возникало!
Цитата:
И не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что она в разы менее надежна, чем резьба в металле.
Она надежна настолько, что ее вполне хватает на весь ресурс катушки
Провинциал зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
greyushka (08.12.2012)