Цитата:
Допис від Руслан Одесса
наша морская вода убивает даже морские алиминиевые сплавы, это говорю как яхтмен,виндсерфер,морской рыбацюга,человек изготавливающий для моря всякие нержавеющие хрени ...
|
Коль Вы себя называете "технарем" изготовляющим всякие "хрени" для моря

должны бы знать, что, например легированный цинком алюминий специально применяется в судостроении как коррозийно устойчивый материал, не говоря уже о чистом алюминии, который благодаря прочной оксидной пленке на поверхности отлично противостоит соленой воде. Кроме того, всегда можно сделать оксидное покрытие на корпус (технически это не дорогостоящий процесс), что в общем-то и делается для морских серий катушек.
ЗЫ. По поводу алюминия это ж я не от себя, а токмо технические энциклопедические данные... Если нужны еще конкретные примеры, то, например, ружья для подводной охоты в т.ч. для морской воды, делают из алюминиевого сплава. Есть и у меня подобное, которому уже лет 15 и алюминиевые детали (пневмо камера, ручка, защитный кожух и т.д.) выглядят как новые. В морской воде оно бывает по две недели хотя бы раз в году
Цитата:
Резьба в пластике - это проблема.
|
У Вас что есть какая-то статистика чтобы так считать? Думаю, нет.
Чтобы выставить зазор в главной паре иногда приходится десяток раз раскрутить и собрать корпус. За весь срок эксплуатации такая процедура для щепетильного рыболова может повторяться многократно. Никогда никаких проблем с винтами и резьбой не возникало!
Цитата:
И не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что она в разы менее надежна, чем резьба в металле.
|
Она надежна настолько, что ее вполне хватает на весь ресурс катушки