Цитата:
Допис від Andron
Пресловутые саморезы в пластике. Да, ничего страшного по сути нет, но есть неприятные моменты - после нескольких ТО пластик выкрашивается и саморезы вываливаются нафиг  В случае с железом - резьбы форевер. Детали вращения. Тот же рычаг лесоукладывателя. ПОсадочное место рычага за год неплотного юзания разбивается и форма его из окружности превращается в овал, при этом, в лучшем случае просто всё болтается и люфтит, в худшем нарушается геометрия и лесоукладыватель может ложить леску неккоретно. Кстати, проблему эту очень просто решить установкой металической втулки, стакана или подшипника, но производитель говорит нам: "да идите вы нх"  Аналог в металле, при плохом отношениии может пройти года три, при людском - да хоть десять лет. Это навскидку. При более подробном рассмотрении можно накопать еще кучку минусов пластика. А подумаем, что нам даёт "всеобщая пластматизация" ? Легче стал вес? Да, немножко легче. В чем еще прикол?  (
|
Если сравнить одинаковые по весу катушки и их стоимость,даже если пластмассовые детали "ходят" меньше ( хотя тут нужно еще разбираться),то с учетом стоимости замены изнашиваемых деталей-думаю сравнение будет не в пользу металлических катушек. Это я о деньгах...
Другой вопрос если не металлические катушки не подходят под конкретные условия,типа тяжелого джига ( что тоже очень и очень сомнтиельно,например 02 Twin Power PG ( SW ) ,то тогда другое дело.
Мне кажется,что владение современными катушками-это процесс и нельзя купить один раз и навсегда,образно говоря,все равно будет постоянно что-то настраивается, меняться,улучшаться .
Поэтому роль "катушечного доктора" резко возросла и зачастую его умение или не умение обслуживать и настраивать конкретную модель-может ( должно ? ) стать решающим фактором,при выборе катушки.
Как-то так...