Перегляд одного допису
Старий 23.10.2007, 12:56   #148
Andy IT

Звідки Ви: Киев Куреневка, Позняки
Дописи: 187
Дякував: 54
Дякували 72 раз(и) в 11 повідомленнях
20.10. на n-ной международной конференции "Коза-2007"... А я не поехал... :)

РСБ "Вишенки". Цель: судак и иже с ним. Орудия: джиговые пасочки, гребная лодка "Язь", 3 литра кофе и 4 пива. Участники: Я и ЕГЕРЬ
На соревнования решили не ехать - не созрели пока. Долго решались: ехать в ту сторону или нет: все-таки народу много будет, но желание ощутить поклевку, пронзающую электрическим импульсом все тело было настолько сильно, что мы уже в 5.15 были на базе. На воду вышли нормально, без приключений, ловить начали еще в сумерках. Порадовались хорошему настроению отбывающих на противоположную сторону Великой реки в поисках удачи в борьбе с рыбой и себе подобными организмами. Собственно рыба у нас не клевала, хотя пару недель назад на той же локации пистолеты пощипывали. Не помогало ни смена точек, приманок, анимации. Такой расклад нас не устраивал. Позвонил Zart и сказал, что у него совсем ничего! Это был знак - решили мы спрятаться от ветра и заякорились возле камыша как раз на береговом свале. Налили пива Петровичу, сопровождая наши действия бурными речовками, выпили кофе, подкрепились. И тут пришла в голову идея поменять угол подачи приманки и делать проводку почти паралельно береговому свалу. И это дало положительный результат: начались тычки, поцарапаные головки, покусанные хвосты: было ясно, что приманками заинтересовался мелкий судак. Вскоре я почувствовал отчетливый тычек и подсек: условно зачетный судачек был принят на борт, принял решение не отпускать – все-таки первый. Итак – клюет! Решаем сменить позицию и выдвинулись в сторону близлежащей ямы, но там нас ожидало разочарование. Вернулись на прежнюю точку, дали воду – поклевки возобновились. Вдруг напарник кричит: "Есть!". Щучка оказалась резвой: несколько раз заходила под лодку, но была удачно взята в подсаку. Честная "двушка" взяла на зеленый твистер-незацепляйку на шарнире. Фотосессия и, продолжаем. Завоевал звание "беби-киллера", споймав судачка сантиметров 12, жаль, что засекся под жабры – возможно не выжевет. Снова клев утих . Рыбацкий люд начал потихоньку возвращаться на базу… Я ставлю проверенный девайс "крабовые палочки" и… поклевка щучка 1.5 на борту – засеклась за жаберную крышку и накрутила на себя шнур. Слабые тычки присутствовали, но все мимо. Ставлю черно-белый "Relax" заброс, 2 ступеньки, поднимаю приманку от дна – не идет, думал – цепа, но на всякий случай подсек. Туда-сюда, сюда-обратно и нашему взору представляется настоящий судак – больше 2 кг., напарник уверенно берет его в подсак. Сменили еще раз точку – поклевок небыло. Решили ехать домой с твердой уверенностью, что приедем на следующих выходных и учитывая все ошибки и приобретенный опыт постараемся посоревноваться с рыбой как с достойным оппонентом. И пускай она лучше сойдет у самой лодки, показав себя во всей красе, ибо порой бывает очень грустно чистить существо, которое подарило тебе незабываемые мгновения радости и взрыва адреналина в крови, а отпускать всю пойманную рыбу я еще не научился. Удачи всем настоящим рыбакам и рыбачкам.
З.Ы. Отчет без фото по уважительным причинам
Andy IT зараз поза форумом