Перегляд одного допису
Старий 23.10.2007, 10:59   #299
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Серж 1980 Переглянути допис
Вопрос такого характера какой длины использовать поводки ( пена , опарыш , красный ) в это время ? Цель : плотва , лящь ?
Можно провести следственный эксперимент:

Ищем отмель в окресностях места лова в пределах видимости. Условие - должно просматрисаться дно. Кидаем туда пару небольших шаров замешенного корма. Ждем пока он не размоется течением и не образует шлейф на дне, минут 5-15. По длине шлейфа определяем длину поводков. 1-й вариант - длина такая что бы крючок находился в конце плотности шлейфа. Рыба на подходе к кормежку против течения глотает наживку не доходя до корма. 2-й вариант - делаем поводки чуть короче, примерно до средины плотности кормового шлейфа. В этом случае поглощая корм, рыба может найти и наживку, а если повезет и проглотит.
Делать на течении поводки короче - не рекомендую, хотя можно пробовать. Рыбалка - лотерея. Если корм слабо вымывается из кормушки, то поводки можно делать и по 5-10 см. Но я такие ставлю тоько на озерах.
Да, можно делать корректировку относительно силы течения в месте ловли, когда оно или сильнее или слабее прибрежного.
Как то наблюдал Фишермана на Русановском канале с поводками порядка 1,5 метра а течка там небольшая в сравнении с Днепром и тем более с Десной.
AK зараз поза форумом