Так как спиннингом я начал ловить с лета 2011 для меня это был первый полноценный рыболовный год. И он был насыщен событиями.
Техническая часть:
После покупки первых снастей в 2011, в этом году уже начало приходить понимание чего я хочу и какие направления спиннинга мне интересны. Начинал с какого-то китайца за 300 грн со строем "варенная макаронина" (ловить собирался все, но не понятно что), потом резко захотел ловить судака

и купил беркли пульс до 45 гр, потом меня так же резко бросило в ультралайт

, для чего была приобретена финеза корто до 6 гр.
Это мне быстро надоело и я наконец-то понял, что интересней всего для меня на данный момент есть лайтовая ловля: был куплен 70-й эриал, потом пробовался сенткрой 70млф2, сейчас возлагаю надежды на вигор 722л.
Поскольку было ну очень тоскливо ловить с берега был приобретен дырчик сузуки 2.5 и он меня радовал месяца 3. Отсутствие возможности брать интересующую меня лодку в подходящие дни и время суток напрокат привело к покупке 3.5 метровой гондолы бриг балтик 350. На данной лодке 2.5 сильный сузуки не казался пределом мечтаний и был куплен мерк 15м. Этот комплект давал уже совсем другие ощущения.
Рыболовная часть:
Как бы не странно это прозвучало, но в этом сезоне я разучился ловить судака (не умел не умел и разучился

). За 4 месяца сезона 2011 я поймал в разы больше судака чем за весь сезон 2012.
В 2011 по судаку у меня была всего одна не результативная рыбалка! Ну очень много я не ловил, но и не пустой был точно.
Так как спиннингист я начинающий трофеев у меня особо не было. Регулярно ловились щуки килошки и полторашки, но не больше. Судаки тоже до 1.5 кило. И тут осенью я наконец-то разорвал этот порочный вес

Сначала была щучка на 2.5, потом на 4.5 и 4.3. Для меня это были реальные трофеи, хотя для некоторых возможно это обыденный улов.
Щастья от четверок было немеряно
Но главной рыбой сезона я назвал бы окуня... Засосало в эту трясину с головой. Ощущения от ловли полосатого на легкие спиннинги были очень приятны

В этом сезоне поймал самых крупных окуней, которых ловил на спиннинг. Самый самый - 710 гр., меньшего веса: 300-500 гр. было очень много.
Часто ездил на рыбалку с батей, что очень меня радовало так как давало возможность больше с ним общаться. Задарил ему хороших снастей и рыбалка заражала нас обоих позитивом. Был очень горд собой, когда отучил его забирать всю рыбу с водоема. Сейчас мне говорит, что ему противно смотреть или думать о сетях и других браконьерских способах ловли
По технике - немного подучился тяжелому джигу, более-менее хорошо - легкому, чуток - обращению с воблерами. В общем расти еще и расти.
Все это время неизменным наставником был Домик и Дима ZBB, которого я регулярно задалбывал всякими вопросами, так как спросить в реале

было больше некого.
Для себя понял сколько не читай всяких форумов живой пример в разы лучше. На одной теории можно очень медленно прогрессировать. Так что всегда рад и открыт поучиться у знатоков
ЗвЫняйте если много буков...
Ну и пара фото напоследок из неопубликованных: