Звідки Ви: Киев
Дописи: 382
Дякував: 6.443
Дякували 6.227 раз(и) в 253 повідомленнях
|
Праздник рыбацюг Коза-2007
Пятница-вечер, как всегда перед рыбалкой, была посвящена перебиранию пасочек с перекладыванием приманок из запаса в основную коробку, благо, меня, безлошадного, милостливо согласился взять в напарники Лёха (в миру Алексей Годына), за что ему отдельное спасибо. Итак, суббота, утро, старт от дома в 5.00. Кофе по дороге, в 5.58 база "Козинка" нас встречает гостепримно закрытыми воротами. Только открыли по баночке пива, DJ, отворив ворота, приглашает: заходите мол, только вас и ждем. До рассвета по псят за "приехали"…Далее – размещение, регистрация, получение футболок, тут же примерочная "мне кольчужка маловата, дайте две". Да, непревзайденному Пловчему, Георгию Романову, наше огромная благодарность. Такой завтрак запоминается надолго.
Базовский Язик достался хороший – почти не протекал, транец целый. Якорёк выбрал подходящий, килограмм на десять, с учетом ветра и струи. Правда, потом пожалел не раз, эти якоря к вечеру чего-то тяжелеют раз в десять. Покуда возился с новой струбциной, купленой наконуне у не скажу кого, т.к. она поломалась еще до выхода на воду, был дан старт Кубку-2007, вообщем на общую фотографию не попал, о чем жалею очень.
Собственно о рыбалке: под четырехтактным двухсильным движком направились в заливы недалеко от базы, и, как оказалось, не зря – еще до остановки на точке у меня зацепилась первая щучка до кила. Вопрос "утопить-не утопить" не стоял – общая уха должна быть наваристой, поэтому хаячка была надежно привязана с лодке и продолжила день в нашей компании. Минут через пятнадцать напарник Лёха одну за другой поднимает еще две хайки – сработали вертушка и колебалка. Начало положено и, с учетом крепчавшего Губатого, направляемся к камышам, эхо чёт-там рисует и глубины показывает по 12-15 метров (привет земснарядам). При очередном забросе Леха делает подсечку, по рывкам прута определяет маленькую хаечку и, не спеша, вольготно подводит к лодке, уже в трех метрах замечая растопыренный плавник окуня. Я даже фотоаппарат не достал. Кто ж знал, что этот окунь (270 гр.) окажеться причиной Лёхиной победы в номинации "Укротитель тигров", с вручением соответствующего диплома и прочих достойных призов. В общем и целом за день были изловлены семь щучек-килошек и полосатый победитель, судачачьи точки дали двух незачетных карандашей, проход вдоль бровки к третьему шлюзу сопровождался вдруг проснувшимся Петровичем.
На базе Красавица-Щука Вазыха встречала вернувшихся с воды гордо раззинутой пастью. Да… есть еще в седом Славутиче рыбка. Потом было то, ради чего и стоит собираться домовому народу. Так уж случилось, что участвуя первый раз в Козе, попал в компанию аксакалов (шестой домик), чему безумно рад. Считаю, что мне, ребенку в ловле хищника, сильно повезло. Уха DJ-я, прохладная водка, разговор "за жисть" – что еще надо, что бы почувствовать себя частью рыбацкого братства. А шурпа Дыма – это же произведение. Последние пол-часа перед готовностью всякие советчики, норовящие под видом критики отхлебнуть из котла, просто изгонялись на улицу. Так закончился первый день Праздника.
Воскресение началось с мыльно-рыльных процедур, бульйончика (какая нужная вещь) и подготовки к выходу на воду. Собственно, старт регламентирован не был, поэтому кто когда проснулся, тогда и вышел (или не вышел). У нас с Лешей затролились три рыбки–щучки, причем у Леши две большие, а у меня одна маленькая. Жаль, в лодке не предусмотрен фотограф – либо держи подсаку и будь готов принять рыбу, либо фотографируй те пируэты, которые выписывает хая, танцуя на хвосте. Но тогда можно дождаться, что этот хвост "сделает тебе ручкой". В этот день работал исключительно силикон. Даже мой надежный, не раз помогавший уходить от нуля, сальмоловский Перч НР, остался не у дел.
Церемония награждения прошла, как грится, в теплой дружественной обстановке. Организаторы были на высоте, спонсоры порадовали кучей призов. Победитель станцевал танец ча-ча-чу, пригубил из кубка. Отдельно хочется отметить номинацию Эконадзора "За очистку реки от браковских сетей". Молодцы, ребята, Днепр – он наш, а не всякой сволочи, и давайте вместе, в меру сил, бороться за него.
В конце хочется сказать СПАСИБО ВСЕМ. За организацию, за участие, за дух рыбацкий. И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ
Востаннє редагував Filin: 23.10.2007 о 00:33.
Причина: Офографию подправил
|