Перегляд одного допису
Старий 22.10.2007, 21:50   #380
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Virago Переглянути допис
Старательно работал и по ямам и вдоль камыша и возле корчей, на разной глубине. Результат НОЛЬ Не увидел ни одной поклевки.
Я понимаю, три рыбалки - это не показатель. И спиннинг не стал мне менее интересен. Поэтому прошу совета, где и как лучше осваивать спиннинговую ловлю новичку?

P.S. Знакомых/друзей спиннингистов нет, спросить не у кого.

СТОП!!!!!!!
Ни в коем случае не унывать!!!
3 рыбалки это ваще не показатель!!!
Просто следует учитывать много ньюансов, типа атмосферное давление, рельеф дна, наличие подводных преград, корчей, свалов......да и знать есть ли сама рыба в водоеме.

Я делаю так: на незнакомом месте ставлю джигу и пробиваю дно на наличие ямок, бровок, коряжника.......примерно вычисляю глубину.
Делаю несколько забросов, если нет поклевок - меняю приманку, способ проводки..... - нет результата - меняю место.
Просто нечего становиться и тупо облавливать одно место на протяжении нескольких часов. Хищника нужно искать.

Не факт, что ты прийдеш и словиш мешок рыбы на протяжении часа. Можно проплавать на лодке весь день и исколесить не один десяток километров и даже поклевки не увидеть, а можно и сразу найти рыбу.
Так что унывать низзя - нужно учиться.
Ведь если не поймал - ну и хрен с ним, зато отдохнул на чистом воздухе, помахал палкой да блесны прополоскал.......

С уваженим, Partizan.
Partizan зараз поза форумом