Цитата:
Допис від Трудяга
Преимущество 5000 перед 4000 по замерам 10 забросов на земле было в среднем около 11 метров на Трофике АСМЕ 35 грамм. Шнур был Асама #1 (кажется - но 1 минимум). Не знаю - как даж на современных новых 0.6 - ИМХО - 0,8 -минимум ... Салтига была на уровне 4000 Шиманы -почему - не заморачивался.
|
Не совсем понимаю современный подход при выборе диаметра шпули и колец, особенно первого. Очень давно ловил так называемым Ленинградским спиннингом и безинерционной катушкой, кажется Дельфин. Шпуля у нее очень большая и при забросе блесны получалось большое преломление лески, заброс никакой. Поступали следующим образом – к внешнему краю шпули закрепляли леску и протягивали к «тюльпану». Делали кольца и подбирали их высоту таким образом, что бы закрепленная леска проходила примерно посередине. Первое кольцо по диаметру равнялось диаметру шпули. Мне казалось, что прирост в дальности заброса был значительным. Даже сейчас, как мне кажется, при ловле катушкой в размере 2000 у меня заброс лучше, чем с 3000, правда испытания не проводил, только ощущения. Где пробой в моей логике?