Выхи
Всю прошлую неделю на рыбалку выбраться по разным пнричинам не удалось. В пятницу вечером, ни на что не надеясь, говорю супруге:"А давай в 6 утра махнём в Ракитное?". И в очередной раз убедился, что жена у меня друг и мудрая женьщина. Она просто сказала:"Давай..." И тут я подумал, что не готов к той рыбалке, на которую расчитывал. Хотел ловить джерками, а они все в гараже. И пруты в гараже. А там света нет, а уже темно. Изучил всё, что есть дома и пришёл к выводу, что вполне готов к лайтовым джигу, воблеренгу и блеснению. С этим в полседьмого стартанули из Киева. 130 км преодалели за час сорок. Встреча с приветлевыми егерями и вперёд. Пошёл влево от домика егерей. На первых трёх свободных секторах взял по щупачку в районе 600 грамм и каждого послал за старшими родственниками. Народу было достаточно. Следующим свободным местом оказался пантон. Здесь уже расположились супруга с Амуром, которые напоили меня чаем с бутером. На пантоне я и провёл всё остальное время рыбалки до часу дня. Бывло изловлено и отпущено ещё 6 щупачков. Одна щука на 1,5 кг забрана домой. Один селикон выброхвост от ФОКС остался без хвоста. Работал джиг и маленький сальмовский воблер, пролежавший у меня долгое время невостребованым. Наблюдал три красивых выхода щук за воблером , но они оказались косыми - промазали. И был один сход под понтоном. Щука брала осторожно и засекалась за клюв. Поэтому трамв не было.
Из наблюдений за соседями. Видел пойманых щук трёшку и за двушку. Две форели за кг, поманых на джиг на съедобную резину. Щучья мелочь регулярно клевала у всех.
Ещё раз спасибо водоёму, Тимофею и егерям - Саше и Диме.
В воскресение просто поехал погулять с супругой и Амуром на залив Собачье Гырло. Здесь было немалое количество коллег по диагнозу. Двое из них полаливали на селикон спортивного окушка с завидной регулярностью. Ребята далеко не туристы с не дешовой амунициеё и снастями. Мне стало интересно. Подошёл, пообщались. Дали попробовать эксклюзивную палочку:" Японы для пиндосовского рынка. У нас таких нет. Есть в России". Со второго заброса и я поймал синеморденького. Жаль, не познакомился с ребятами поближе.
Выходные прошли не даром. И слава Богу.
|