Перегляд одного допису
Старий 22.10.2007, 15:11   #136
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Отсутствие результата - тоже результат

Вот и наступила осень. Удивительное время года. А чем же она хороша? Да ненавязчивостью своей она хороша. Спокойствием.

Вот, к примеру, лето. Ну, что лето? Каааак гаркнет разгоряченным подгулявшим молодцем: "Пива!!! Похолоднее!!! Да побольше!!! Ааааххх!!! Хорошоооо!!!".

А зима? Эта разоряется раскрасневшимся лицом загулявшего купчины: "Водки!!! Водки!!! Душа застыла!!! Греться будем!!!".
Весна тоже хороша. Шумная она, искристая - эта весна: " Шампанского!!! Шампанского в восьмой нумер!!!"
А осень? А осень подкрадется тихонько на цыпочках, положит лист-руку на плечо - и шепнет вкрадчиво: "Ну, что? По коньячку?"

Но я собственно не об этом… Хотя, и не без коньяку…

Осень - время урожая, осень - пора подведения итогов.
Вот и я, Шаман, решил таки подвести итог. Итог своему улетному рыболовству.
Так сложилось, что все лето дальше Совских прудов выйти не удавалось. Вот и обратился я к братьям домовым присоветовать местечко для начинающего. Присоветовали. Послушался. И вот что из этого вышло.
Отчет № 1
Время: 19 октября 2007 года, 18.00 – 19.30
Место: небольшой заливчик в Гидропарке слева от Венецианского моста и под этим же мостом правее пляжа «Сан-Сити».
Снасти и приманки: видно на картинках,леска «Овнер» 0,2

Метеоусловия: температура воздуха 11 градусов выше нуля, ветер северо-восточный 2 м/с, облачно, без осадков, атмосферное давление 750 мм Рт. Ст.
После изучения всех советов и рекомендаций домовых улетчиков было принято решение отведать в воскресенье канал ТЭЦ-5.
Однако охота - пуще неволи. Лежащие в багажнике авто снасти и странный зуд в ладошках гнали из головы мысли о работе и тянули на рыбалку. Решил таки после работы заскочить в Гидропарк. По рекомендации все тех же домовых отправился к заливчику за Венецианским мостиком.Погода просто шептала – налей… Налей… Но,… нет. Рыбалка, прежде всего.
Практически час я ходил вокруг озера, предлагая местным рыбам различные изделия из металла и бальзы с раскраской и без. Рыба признаки жизни в озере выказывала, но кушать неорганическую еду отказывалась наотрез . Высказав Петровичу все, что я о нем думаю, переместился под мост справа от «Сан-Сити». Еще полчаса купания приманок и обучения их плаванию и.… Есть результат!!! Блин!!! Потеря одного мепс-аглиа-лонг 2 . (ушел с куском лески – просто зацепился).
Что ж отсутствие положительного результата - тоже результат. Во всяком случае, убедился, что бросать умею, бороду на леске не плету, приманки в воде играют красиво.
Окончание рыбалки было увенчано сытным ужином в одном из гидропарковых кафе. (Только не подумайте, что это был Василек). А ночью была гроза…

Отчет № 2
Время: 21 октября 2007 года, 07.00 – 14.00
Место: канал ТЭЦ-5, Гидропарк
Снасти и приманки: те же что и в пятницу
Метеоусловия: температура воздуха 5 градусов выше нуля, ветер северо-западный 3 м/с, облачно, без осадков, атмосферное давление 750 мм Рт. Ст.
Перед выездом немного постучал в бубен

пошептал на удачную рыбалку. В семь утра уже на канале. Первый раз (раньше никогда не был). Красиво. Берега почти чистые. Осень горит золотом и багрянцем,
водичка быстрая и прозрачная. У берега играет малек.
Посидел на берегу, пошаманил на варгане
,
полюбовался природой.
До девяти прошел почти весь канал, продолжая обучение плаванию своих приманочек. Видел рыбаков на протяжении всего маршрута по обоим берегам – все ловят на поплавок или на донку (ловится маленький голавлик). Спиннингиста не видел ни одного. В восемь часов ощутил поклевочку на аглию-лонг и характерное дрожание кончика после подсечки, сердце замерло в ожидании. И вот рыб у меня в руке… хм!.. бычок!?
И все. Больше никаких сюрпризов.
Ну, не торчать же мне весь день на этом чудо-канале. Перемещаюсь в Гидропарк. По дороге умудряюсь заблудиться и поехать по встречной и тут откуда ни возьмись… «Кобра»!!!.
- Ну-с… Куда едем?
- А никуда уже не едем?
- А куда ехали?
- Да не ехал я – перемещался… Заблудился я… ???
- Вы врач???
- Нет… А что?
- У вас крестик на стекле.
- Ах, этот? Это спасслужба.
- А документик есть???
- Нате..
- Ладно, езжайте за нами, покажем дорогу.
Странно… «Кобра», а такие добрые.
В 09.30 на Гидропарке. Иду купить сигарет. Парень, изрядно помятый после бурной ночи, просит закурить и, кивая на спиннинг, спрашивает: «На озеро?». «Ага»,- и машу рукой в сторону Венецианской протоки. «Не, не там», - и показывает мне противоположное направление, - «Там и щука, и карась, и окунь – сам ловил».
Через пятнадцать минут – я на указанном водоеме.
Опять любуюсь осенними красотами и озером.
Снова удивляют чистые берега. Но… Пугает табличка «Осторожно!!! Лептоспироз!!!». Ну, и черт с ним, если поймаю – отпущу, (рыбу отпущу, лептоспироз, вряд ли удастся отпустить). Полтора часа хожу вокруг воды, купаю приманки. Одна поклевка и столько же сходов. Все.
Возвращаюсь назад и до 14.00 гуляю от мыса, что напротив "Киева в миниатюре", до моста, на берегу у «Сан-Сити» и все на том же заливчике.
Увы, кроме хорошей порции свежего осеннего воздуха в легких и чужого силикона с приличным куском лески
– ничего.
Вместо вывода.
Что ж, бывает, что и у Шаманов случаются неудачные дни. Хотя… почему неудачные? Рыбалка ведь состоялась. И осень порадовала красотой и ненавязчивостью. Подошла вечерком и шепнула: "Ну, что? По коньячку?"
Юрич зараз поза форумом