Перегляд одного допису
Старий 02.12.2012, 20:29   #2126
lawyer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 612
Дякував: 738
Дякували 2.253 раз(и) в 349 повідомленнях
Ну и охотка выдалась у нас в субботу...
как потом сказал напарник - "Без приключений"
Около 7 часов утра мы на "нижевыше". После общения с коллегами, выяснения того факта. что эхолот у нас не работает, долгих, но слава Богу, не безуспешных поисков ЖэПэЭса. в 8 мы на воде. Выходим на первую точку. Долго не договариваясь кто куда, (за столько времени уже привыкли) прыгаем в воду. Вернее напарник прыгнул, а я за ним. Однако сползая с баллона, на долю секунды чувствую как мои штаны пинакл 8 мм. за что-то цепляются, однако остановить движение уже не было возможности. Падаю в воду и ощущаю, как правую ногу. ягодицу, а затем все большую и большую часть тела обжигает холодной днепровской водичкой. Быстренько выбираюсь на лодку, при этом издавая мат высотой в многоэтажку. Становлюсь в позу пьющего оленя и прошу напарника оценить размер трагедии. Тот многозначительно машет головой и говорит, что у меня на 5-й точке пушной зверек с ценным мехом, 5 букв . сразу решаю действовать по следующему алгоритму:
1. снимаю штаны;
2. оцениваю размер бедствия;
3. принимаю решение либо клеить на лодке, либо проситься на берег.
Сняв штаны, понимаю, что - жопа...при чем имея в виду совсем не ту часть штанов, которая порвалась.
Тем не менее принимаю решение клеить, ведь до берега минимум полчаса, а за это время я надеялся исправить случившееся. Сразу вспомнились рассказы Виталика о том. как он в машине прям на себе клеил порванный в воде костюм, как промакивал неопрен, кажись туалетной бумагой и т.д. Однако тут меня ожидало огорчение...в гермопакете не оказалось не только бумаги, но и любой х/б ткани, единственное, что было - моя шерстяная шапка ну что ж делать,придется выкручиваться. Итак, подстелив под опу запасную трехпалую перчатку. в одной куртке, восседая посреди водохранилища сижу и стараюсь тщательней вымокать стык неопрена шерстяной шапкой (кто пробовал шерстяной тканью собирать воду - меня поймет) и заклеивать это все чем побыстрей.. Висящие куски нейлона пришлось вырезать, но самое сложное было то место, где сходились на выкройке куски материала, там производитель покрыл все нейлоном, который естественно никакой тряпкой насухо не вытрешь. Гордо воссидая на балоне думал о том. что же будет, если сейчас к нам подъедут РИ..а потом понял, что будут посланы по известному всем адресу и не образно, а наглядно, со всеми визуальными эхвектами Но это сейчас смешно. а тогда было не очень. на удице около +4, туман, я с мокрыми ногами и всем остальным за более чем час некисло подзамерз. Клеить мокрый неопрен, скажу вам штука не из легких, а учитывая все обстоятельства - и не из приятных. Однако чуть больше чем за час, пройдя штаны снаружи и изнутри, решаю их все таки одеть. Как показала дальнейшая практика (на воде были до 16) работа была сделана как надо, вода в том месте не подтекала, что дало возможность нормально отныряться. Рыбой нас правда в этот раз Днепр-батюшка не вознаградил, однако полезным опытом - выше крыши.
Так что будьте осторожны, как показывает практика,порой целостность нашего костюма может стоить нам жизни.
Простите за много букаф и Берегите себя!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0861.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  136,7 КБ
ID:	231392   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0868.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  235,0 КБ
ID:	231393  

Востаннє редагував lawyer: 03.12.2012 о 09:41.
lawyer зараз поза форумом  
31 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей