Сегодня были с товарищем в Келеберде.
Не знаю, может уже и закрывали сезон, а может, даст Бог, еще выберемся в этом году..
Прибыли на место около 8-ми утра. Сначала сунулись было на русло, но там губатый раздувал нехилую волну и прохладненько однако.
Переехали на заливы. Подходов к воде очень мало, все застроено некислыми хатынками.
Упирались сначала с берега, но потом товарищу планка оборвалась и он пошел на воду на надувахе. Я же остался на берегу - от греха подальше
Но до этого у меня был очень обидный сход хорошей щуки недалеко от берега..
Приготовился я значит ловить окуня на съедобку. Поставил поводок из флюра 0,16 Siglon. Резина от Crazy Fish. Джигую - глухо. Потом на выбросе - ударчик, но мимо.. Перехожу правее - и с первого заброса метров в 8-ми от берега на падении приманки рыба взяла! То что это щучина и неплохая я понял сразу. Как-то не суетилась она.. в отличии от некоторых

Еще и фрикцион меня подвел.. Развернулась она родимая, жим , еще жим - и пошла гулять с пирсингом..
Я даже не расстроился - ведь знал же что не катит флюр 0,16 на щуку.
После этого до самого финиша - ни одной поклевки.. Один единственный раз, но уже на другом месте неплохая щучка поднялась с глубины за вертушкой, но лишь разогнала малька, развернулась и скрылась ..

Товарищ уговорил пару докилушек на вертушку. Обе взяли возле камыша. Может она еще не чует холодов .. ?
Пардон, фото нет. Ф-ат сегодня решил не брать.. Почти фартонуло
Всем НХНЧ!