Перегляд одного допису
Старий 22.10.2007, 11:24   #402
Бодрый Линь
 
Аватар для Бодрый Линь
 
Реєстрація: 15.05.2006
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
.. Если на твоём сайте.. есть фото либо схема - с удовольствием посмотрел-бы. Но вроде я как перечитал его не раз, кажется не видел такой информации. Если не трудно - дай наводку..
Даю наВодку , только не сочтите за саморекламу, плиз
Статьи по смыслу и хронологии в чем-то продолжают друг друга..

1. http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/21.shtml
2. http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/23.shtml
3. http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/40.shtml
Ну, и вот тут еще, пожалуй:
http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=71&pos=5

В дополнение хотел бы добавить несколько слов, очередное ИМХО, так сказать. Полиуретановый демпфер бегунка на гарпуне вешь чумовая, сносу полиуретану не будет. Что касается подклинивания..Да, есть такой момент на некоторых ружьях Т. Но он абсолютно некритичен, вставляешь гарпун вместе с подклинившей на демпфере втулкой и заряжаешь. И все.. Но, в принципе и этого можно избежать!
Дело в том, что бегунок на Т. имеет "хитренький" профиль. То есть внутри - сзади, примерно на половину длины, отверстие бегунка имеет несколько бОльший диаметр, чем в передней части. На самой "жопке" - фасочка, спереди бегунка - фаска поболе. С одной стороны - миниатюрное ушко. И нет там ничего такого, чтобы бегунок садился "конус на конус", как говорил уважаемый FA. Просто на демпфер, имеющий снаружи бочкообразную форму, садится с натяжцем бегунок. Если хочется избавиться от подклинивания, достаточно аккуратно, по чуть-чуть оточить снаружи на мелком наждачке выступающую над гарпуном часть полиуретанового демпфера. Так, чтобы втулка умеренно плотненько садилась на демпфер.Получится своего рода гидродемпфер..
Если затеете переделать для эксперимента по этому принципу гарпунную оснастку, необходимо иметь ввиду еще пару моментов. Проточка под демпфер бегунка должна обязательно иметь вид "ласточкиного хвоста", это важно, иначе демпфер может выбить из гнезда. Глубину проточки нужно также выбирать обдуманно. Слишком малая ее величина не позволит надежно фиксировать демпфер, слишком большая - ослабит гарпун в месте проточки. Для себя я сделал опытным путем, после первой, неудачной пробы, вывод, что для гарпуна 8 мм вполне достаточно будет проточки до диам. 6 мм... При этом максимальный наружный диаметр демпфера составит примерно 10 мм..
И последнее. Очень стойкий к истиранию материал, полиуретан, целесообразно применять также и в качестве материала центрирующей бегунок в надульнике шайбы. Ее, центрирующей шайбы, значение в стабильности и точности выстрела, по моему разумению, явно недооценивают.. Для того, чтобы переделать под такую конструкцию пневморимпорт (Кресси, к примеру, как у меня) никаких изменений-переделок в штатном надульнике делать не надо. Просто вставляем полиуретановую шайбочку, сверху напяливаем какой-нибудь пластиковый колпачок с отверстием в дне и крепим его изолентой.
Ну, вот, расписался, теперь то уж вряд ли меня кто в лени и снобизме упрекнет.. Только вот нахваливать меня, умоляю, не надо. Я просто старый больной ленивый толстопузый "камышовый кот" у которого даже токарного станочка под рукой нетути...Так, точу иногда на коленке всяку бяку, потом трындю об этом на всю ивановскую..
Бодрый Линь зараз поза форумом