Перегляд одного допису
Старий 22.06.2006, 14:21   #112
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від Daniloff
Whisker года три пользовал Спинматик. Может скажете чего?
А главное для чего именно? эта "сопливая" палка вообще нужна.
А то тут много о ней уже высказываются разных не очень обоснованных мнений. Дайва зря ничего не делает. ИМХО
И какая разница между:
Spinmatic Tuflite spinning маркировка SMT662ULFS и
Spinmatic-X UL spinning маркировка SM-X662ULFS
Мой бывший Спиннматик (который -Х, т.е. "старый") уже два года успешно юзает Лесото, ловит на него голавликов, язиков и окуней в больших количествах. Я ловил то же самое + пытался ловить форель в Карпатах (не поймал). Удел этой палки - вертушки и мелкие воблера с весом от 1 до 5..6 гр. Действительно перегружена кольцами, но ИМХО, это сделано сознательно - так палка лучше кидает мелкие приманки, как бы "сама себя нагружает". Рыбу крупнее 400 гр. на нее не ловил и думаю, такие трофеи не для нее - палку не сломает (графит действ. неубиваемый), но в узел завяжет. Хотя Боб на свой "Сп.-Х" раз вынул жерешка чуть ли не на 2-ку...сколько он его вываживал история умалчивает
ИМХО- если нужен УЛ, но мощный и с претензией на крокодила, нужно что-то более дорогое. Как минимум - тот же Премьер, но тогда о нормальном забросе девайсов меньше 2 гр. нужно забыть.
Спиннматик Тафтлайн, опять же ИМХО, т.к. таким не ловил, хотя в руках многократно держал, это совсем другая палка. Не лучше, не хуже, а просто другая. Он более жесткий, меньше перегружен кольцами. Как по мне - ОЧЕНЬ симпатичная палка за свои деньги. Пользователи такого девайса всячески его хвалят. Справедливости ради хочу предположить, что старый Сп-к мелочевку до 1,5 гр. бросать должен лучше. Но я могу и ошибаться... Да, еще одно. Для УЛ-джига оба Сп-ка не фонтан, особенно старый. То есть - вообще никак. Для этой цели есть палочки с вклееным концом. Все рассказы о их "нечувствительности в руку" - не более чем рассказы тех, кто такие не использовал. Какая может быть "нечувствительность" при тесте до 5 гр.? Любой микро-окунь лупит в руку как барракуда, ОТВЕЧАЮ....

ЗЫ: Если бы я сейчас искал недорогой УЛ без претензии на джиг - взял бы Сп-к Тафтлайн. Если с претензией - то Конгер Микрон (сейчас таким и пользуюсь).
ЗЫ-2:Спорить и вступать в дискуссии ни с кем не буду. Меня попросили высказать мнение - дык пожалуйста. На сим заканчиваю. До встрече на юбилейных посиделках сегодня на Бухаре - я предусмотрительно оставил машину дома
П.Ржевский зараз поза форумом